E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Горячая окрошка

Горячая окрошка

У традиционного русского блюда Окрошка конкретной персоналии, кому можно было бы приписать «авторство», нет. Не исключено, что прообразом современной окрошки было крестьянское блюдо из мелко рубленных лука и редьки, заправленное холодным квасом и солью. Окрошку готовят разные народы, и каждый народ готовит по-разному.

Сегодня мы будем готовить польскую горячую окрошку. Получается очень вкусный суп, который можно кушать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Укроп - 100 г

Петрушка - 100 г

Кефир - 500 г

Куриный бульон - 1 л

Свёкла отварная - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Рис - 40 г

Огурцы - 2 шт.

Редиска - 7 шт.

Соль - 1 ст.л.

Куриные ножки - 2 шт.

  • 59 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 2.64
  • У: 3.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления польской горячей окрошки соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Свёклу отправляем вариться на среднем огне 1 час. Нарезаем укроп и петрушку.


В чашку разбиваем 2 яйца и взбиваем вилкой. В кастрюлю наливаем кефир и рис. Не доводя до кипения, отправляем к кефиру яйца и непрерывно помешиваем венчиком.


После того как смесь закипит, отправляем укроп и петрушку. На этом этапе наливаем куриный бульон. Готовим на среднем огне до мягкости риса.


Нарезаем огурцы и редиску. Отварную свёклу натираем на терке. Куриные ножки отделяем от косточки и нарезаем. Как только рис станет мягким, добавляем в кастрюлю огурцы, редиску, свёклу и мясо. Солим по вкусу.


Горячая окрошка готова! Всем приятного аппетита!


Горячая окрошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Обычно окрошка это холодный суп, чего только не придумают))) спасибо за рецепт! Будем пробовать.
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
УхтыЖка, даже горячей бывает! :smilehearth: Ну теперь обязательно нужно попробовать!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, да да:)) благодарю:)))
Нравится
(0)
ответить
Данияр
Рис в окрошке? Интересно, впервые вижу такое, а выглядит аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Данияр, риса там немного, но благодаря рису суп получается сытный и долго не хочется кушать :) благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Необычная окрошка, свекла придает красивый розовый цвет! Выглядит вкусно, попробую как нибудь!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, рахмет :)))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт!! :smile: Буду пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Такую окрошку я еще не пробовала, интересный и аппетитный рецепт :fire:
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта