Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Горячая окрошка

Горячая окрошка

У традиционного русского блюда Окрошка конкретной персоналии, кому можно было бы приписать «авторство», нет. Не исключено, что прообразом современной окрошки было крестьянское блюдо из мелко рубленных лука и редьки, заправленное холодным квасом и солью. Окрошку готовят разные народы, и каждый народ готовит по-разному.

Сегодня мы будем готовить польскую горячую окрошку. Получается очень вкусный суп, который можно кушать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Укроп - 100 г

Петрушка - 100 г

Кефир - 500 г

Куриный бульон - 1 л

Свёкла отварная - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Рис - 40 г

Огурцы - 2 шт.

Редиска - 7 шт.

Соль - 1 ст.л.

Куриные ножки - 2 шт.

  • 59 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 2.64
  • У: 3.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления польской горячей окрошки соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Свёклу отправляем вариться на среднем огне 1 час. Нарезаем укроп и петрушку.


В чашку разбиваем 2 яйца и взбиваем вилкой. В кастрюлю наливаем кефир и рис. Не доводя до кипения, отправляем к кефиру яйца и непрерывно помешиваем венчиком.


После того как смесь закипит, отправляем укроп и петрушку. На этом этапе наливаем куриный бульон. Готовим на среднем огне до мягкости риса.


Нарезаем огурцы и редиску. Отварную свёклу натираем на терке. Куриные ножки отделяем от косточки и нарезаем. Как только рис станет мягким, добавляем в кастрюлю огурцы, редиску, свёклу и мясо. Солим по вкусу.


Горячая окрошка готова! Всем приятного аппетита!


Горячая окрошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Обычно окрошка это холодный суп, чего только не придумают))) спасибо за рецепт! Будем пробовать.
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю:)
0
ответить
УхтыЖка, даже горячей бывает! :smilehearth: Ну теперь обязательно нужно попробовать!:smile:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, да да:)) благодарю:)))
0
ответить
Данияр
Рис в окрошке? Интересно, впервые вижу такое, а выглядит аппетитно!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Данияр, риса там немного, но благодаря рису суп получается сытный и долго не хочется кушать :) благодарю:)
0
ответить
Даяна
Необычная окрошка, свекла придает красивый розовый цвет! Выглядит вкусно, попробую как нибудь!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, рахмет :)))
0
ответить
Спасибо за рецепт!! :smile: Буду пробовать!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, благодарю:)
0
ответить
Такую окрошку я еще не пробовала, интересный и аппетитный рецепт :fire:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю:)
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта