Печём вместе морковные кексики в силиконовых формочках. Благодаря моркови, кексы получаются невероятно нежными и рыхлыми, хорошо пропекаются. Попробуйте и вы испечь кексы с морковью в силиконовых формах. Посмотрите также все наши
рецепты морковных кексов.
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов, ...
Ингредиенты
Морковь тертая - 1,5-2 стакана
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука овсяная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сахар или демерара - от 100 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
Корица, имбирь и ваниль - по вкусу
Семена подсолнечника, чиа - по вкусу
Перемешайте ингредиенты в любом порядке, добавьте начинку или пряности. Разложите по силиконовым формочкам и запекайте около 15 минут.
Ингредиенты
Морковь - 2 шт. / около 200 г
Мука - 1 стакан / 130 г
Сахар - около 100 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 60-70 мл
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.
Дополнения:
Ванильный сахар - 1 ч.л.
и/или
Корица - 1-1,5 ч. л.
и/или
Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.
Грецкие орехи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|