E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Щавелевый суп с грибами

Щавелевый суп с грибами

Этот сытный и простой в приготовлении суп станет палочкой-выручалочкой для того, чтобы накормить семью. Если взять для приготовления мясной бульон, то суп из щавеля с грибами и яйцом получится еще и очень наваристым. А сам бульон можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Щавель - 80 г

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 28 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.25
  • Ж: 1.57
  • У: 2.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа с грибами и яйцом. Щавель берите свежий. Грибы у меня - шампиньоны. Но можно взять и любые другие.


В кастрюлю налейте воду (или бульон) и доведите до кипения. Порежьте кусочками картофель и опустите его в кипящую воду. Дайте ему провариться минут 15.


В это время необходимо очистить морковь и лук. Затем потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.


Лук с морковью обжарьте 2-3 минуты. Промойте и нарежьте грибы. Добавьте их тоже в сковороду. Смешайте. Обжаривайте еще 3-5 минут овощи вместе с грибами.


Отварите яйца, очистите их и нарежьте.


В кастрюлю отправьте зажарку с грибами и нарезанные яйца.


Промытый щавель мелко нарежьте.


Отправьте щавель в кастрюлю с супом. Подсолите. Можно добавить любимые специи. Прогрейте суп еще 2-3 минуты и снимите с огня. Для аромата можно добавить лавровый лист.


Щавелевый суп с грибами и яйцом разлейте по тарелкам и подайте к столу.


Приятного аппетита!



Щавелевый суп с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта