Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с клецками с тушенкой

Суп с клецками с тушенкой

Для любителей простых и быстрых супов этот будет просто находкой. Самым вкусным, конечно, такой суп будет из домашней тушенки. Он получается сытным, наваристым и по-домашнему уютным.

Ингредиенты

Тушенка свиная - 350 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Вода (кипяток) - 2 л

Соль - по вкусу

  • 66 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 2.32
  • Ж: 4.44
  • У: 4.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое и будем готовить суп с клецками и тушенкой.


Предварительно перед варкой супа приготовьте зажарку из лука и моркови, поджарив их на жире от тушенки.


В кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель, тушенку и зажарку.


Влейте кипяток из чайника и добавьте по вкусу соль. Варите суп на среднем огне примерно 15-20 минут, до мягкости картофеля.


А тем временем приготовьте тесто на клецки. Взбейте в миске яйцо со щепоткой соли и постепенно начните добавлять муку, вымешивая тесто.


У вас должно получиться тесто средней густоты, которое медленно стекает с вилки.


В кипящий суп опускайте небольшие комочки теста, каждый раз окуная ложку в суп (так тесто будет лучше сползать с ложки).


Проварите клецки в супе 1-2 минуты и можно снимать кастрюлю с огня. При желании добавьте в суп любые специи, но, на мой взгляд, они тут не нужны.


Суп с клецками с тушенкой готов. Зовите родных обедать!


Приятного аппетита!


Суп с клецками с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта