Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам

Морс из яблок

Морс - очень полезный и вкусный напиток. Вкус у него получается насыщенным, и в зависимости от сорта яблок может быть сладким или кисло-сладким. Использовать яблоки можно абсолютно любые, а вкус можно подкорректировать при желании мёдом.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (4 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Мёд - по вкусу

  • 19 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 0.08
  • Ж: 0.05
  • У: 4.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления морса из яблок потребуется всего три ингредиента: яблоки, мёд и вода.


Яблоки разрежьте пополам и удалите семечки и перегородки (они нам не понадобятся). Очистите яблоки от кожуры и положите эту кожуру в кастрюлю, где будете варить морс.


Очищенные яблоки натрите на бурачной тёрке.


Из натёртых яблок нужно отжать сок. Можно это делать руками без всяких приспособлений. А можно и воспользоваться марлей (так будет быстрее и проще). Отжатый сок отставьте пока в сторонку, а жмых (который остался после выжимания сока) положите в кастрюлю к яблочным кожуркам.


Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Варите после закипания минуты 3.


Снимите кастрюлю с плиты. Остудите яблочный отвар до комнатной температуры.


Остывший отвар процедите через сито или марлю.


Влейте в отвар яблочный сок, перемешайте. Попробуйте морс из яблок на вкус и при желании добавьте мёд.


Яблочный морс готов! Пить его лучше в холодном или тёплом виде. Главное, не кипятите готовый морс, иначе не получите максимум пользы от напитка.


Приятного аппетита!


Морс из яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта