E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Гамбургер «Поросёнок»

Гамбургер «Поросёнок»

Рецепт домашнего гамбургера к праздничному столу на год Свиньи. Булочка для гамбургера выпекается в форме забавного поросенка.
Аймкук

Ингредиенты

Для булочек:

Тесто дрожжевое – 400 г

Мука – для раскатки

Кунжут – для посыпки

Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек

Перец душистый (горошек) – для декора

Для начинки:

Фарш мясной (для котлет) – 300 г

Сыр - 50 г

Салат листовой – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Укроп свежий – 15 г

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло растительное – для жарки котлет

Соль - по вкусу

  • 295 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю встретить Новый год Свиньи с веселыми гамбургерами в форме поросят. Кто сказал, что гамбургер, приготовленный мамиными ручками, вреден для здоровья? Он сытный, полезный и такой аппетитный!


Берем нужные ингредиенты.


Сначала приготовим булочки для новогодних гамбургеров. Мордочка поросенка - наша булочка. Готовится очень легко. Тесто я взяла дрожжевое. Ставила заранее на воде с растительным маслом, мукой, сухими дрожжами и солью. Замешивала в хлебопечке на программе тесто.


Разделим тесто на части. Подкатаем в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, воспользуемся мукой или растительным маслом. Булочки отсаживаем сразу на противень, застелив его бумагой для выпечки. Место под булочку смазываем растительным маслом. Оформим нашу булочку, превратив в поросенка.


Пятачок и ушки вырезаем из теста. Прилепляем на куриный желток. В пятачке нужно сделать дырочки. Глазки сформируем из душистого черного перца. Их нужно слегка утопить в булочке. Смазываем мордочку яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем кунжутными семенами. Отправляем поросят в разогретую до 240°C духовку на 25-30 минут.


Вот такие у нас получились поросятки. Снимаем булочки с противня, остужаем и разрезаем вдоль.


Смазываем дно булочки майонезом. Колечками нарезаем соленые огурчики. Распределяем поверх майонеза.


Репчатый лук нужно тонко нашинковать. Размять руками, окатить кипятком от горечи и отжать. Перемешать с измельченным укропом.


Поверх лука выкладываем салатные листья, а затем котлету. Она должна иметь круглую форму и примерно одинаковый с булочкой диаметр. Фарш для котлет нужно посолить. Сформировать круглые лепешки. Жарим их на растительном масле с двух сторон, а затем слегка тушим под крышкой до готовности. Котлетки смажем майонезом.


Сыр нарезаем тонкими квадратами. Выкладываем поверх котлет. Помидоры - колечками. Выкладываем на сыр.


Домашний гамбургер «Поросёнок» готов! Подаем к детскому столу за праздничным столом. Разогреваем в микроволновой печке, если нравится плавленный сыр внутри.


Мои хрюканчики не дотянули до Нового года. Дочки слопали их сразу же. Стоит ли этому удивляться?


Гамбургер «Поросёнок» — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для дрожжевого теста в хлебопечке: 250 мл воды + 30 г растительного масла + 350 г муки + 2/3 ч.л. сухих дрожжей + 2/3 ч.л. соли.
Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Румяные и аппетитные!... 
0
ответить
29.12.2018 в 22:16:13
Меняюсь на тапасы, так как красной рыбкой тебя не удивить!
0
ответить
29.12.2018 в 11:10:53
Ирина Шеви Автор рецепта
Запросто, сеструнька!! С Наступающем!!
0
ответить
29.12.2018 в 12:17:47
Ирина Шеви , взаимно!
0
ответить
29.12.2018 в 12:51:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта