E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Гамбургер «Поросёнок»

Гамбургер «Поросёнок»

Рецепт домашнего гамбургера к праздничному столу на год Свиньи. Булочка для гамбургера выпекается в форме забавного поросенка.
Аймкук

Ингредиенты

Для булочек:

Тесто дрожжевое – 400 г

Мука – для раскатки

Кунжут – для посыпки

Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек

Перец душистый (горошек) – для декора

Для начинки:

Фарш мясной (для котлет) – 300 г

Сыр - 50 г

Салат листовой – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Укроп свежий – 15 г

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло растительное – для жарки котлет

Соль - по вкусу

  • 295 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6
Оцените рецепт
Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю встретить Новый год Свиньи с веселыми гамбургерами в форме поросят. Кто сказал, что гамбургер, приготовленный мамиными ручками, вреден для здоровья? Он сытный, полезный и такой аппетитный!


Берем нужные ингредиенты.


Сначала приготовим булочки для новогодних гамбургеров. Мордочка поросенка - наша булочка. Готовится очень легко. Тесто я взяла дрожжевое. Ставила заранее на воде с растительным маслом, мукой, сухими дрожжами и солью. Замешивала в хлебопечке на программе тесто.


Разделим тесто на части. Подкатаем в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, воспользуемся мукой или растительным маслом. Булочки отсаживаем сразу на противень, застелив его бумагой для выпечки. Место под булочку смазываем растительным маслом. Оформим нашу булочку, превратив в поросенка.


Пятачок и ушки вырезаем из теста. Прилепляем на куриный желток. В пятачке нужно сделать дырочки. Глазки сформируем из душистого черного перца. Их нужно слегка утопить в булочке. Смазываем мордочку яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем кунжутными семенами. Отправляем поросят в разогретую до 240°C духовку на 25-30 минут.


Вот такие у нас получились поросятки. Снимаем булочки с противня, остужаем и разрезаем вдоль.


Смазываем дно булочки майонезом. Колечками нарезаем соленые огурчики. Распределяем поверх майонеза.


Репчатый лук нужно тонко нашинковать. Размять руками, окатить кипятком от горечи и отжать. Перемешать с измельченным укропом.


Поверх лука выкладываем салатные листья, а затем котлету. Она должна иметь круглую форму и примерно одинаковый с булочкой диаметр. Фарш для котлет нужно посолить. Сформировать круглые лепешки. Жарим их на растительном масле с двух сторон, а затем слегка тушим под крышкой до готовности. Котлетки смажем майонезом.


Сыр нарезаем тонкими квадратами. Выкладываем поверх котлет. Помидоры - колечками. Выкладываем на сыр.


Домашний гамбургер «Поросёнок» готов! Подаем к детскому столу за праздничным столом. Разогреваем в микроволновой печке, если нравится плавленный сыр внутри.


Мои хрюканчики не дотянули до Нового года. Дочки слопали их сразу же. Стоит ли этому удивляться?


Гамбургер «Поросёнок» — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для дрожжевого теста в хлебопечке: 250 мл воды + 30 г растительного масла + 350 г муки + 2/3 ч.л. сухих дрожжей + 2/3 ч.л. соли.
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 114

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Румяные и аппетитные!... 
0
ответить
29.12.2018 в 22:16:13
Меняюсь на тапасы, так как красной рыбкой тебя не удивить!
0
ответить
29.12.2018 в 11:10:53
Ирина Шеви Автор рецепта
Запросто, сеструнька!! С Наступающем!!
0
ответить
29.12.2018 в 12:17:47
Ирина Шеви , взаимно!
0
ответить
29.12.2018 в 12:51:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта