E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Гамбургер «Поросёнок»

Гамбургер «Поросёнок»

Рецепт домашнего гамбургера к праздничному столу на год Свиньи. Булочка для гамбургера выпекается в форме забавного поросенка.

Ингредиенты

Для булочек:

Тесто дрожжевое – 400 г

Мука – для раскатки

Кунжут – для посыпки

Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек

Перец душистый (горошек) – для декора

Для начинки:

Фарш мясной (для котлет) – 300 г

Сыр - 50 г

Салат листовой – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Укроп свежий – 15 г

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло растительное – для жарки котлет

Соль - по вкусу

  • 295 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю встретить Новый год Свиньи с веселыми гамбургерами в форме поросят. Кто сказал, что гамбургер, приготовленный мамиными ручками, вреден для здоровья? Он сытный, полезный и такой аппетитный!


Берем нужные ингредиенты.


Сначала приготовим булочки для новогодних гамбургеров. Мордочка поросенка - наша булочка. Готовится очень легко. Тесто я взяла дрожжевое. Ставила заранее на воде с растительным маслом, мукой, сухими дрожжами и солью. Замешивала в хлебопечке на программе тесто.


Разделим тесто на части. Подкатаем в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, воспользуемся мукой или растительным маслом. Булочки отсаживаем сразу на противень, застелив его бумагой для выпечки. Место под булочку смазываем растительным маслом. Оформим нашу булочку, превратив в поросенка.


Пятачок и ушки вырезаем из теста. Прилепляем на куриный желток. В пятачке нужно сделать дырочки. Глазки сформируем из душистого черного перца. Их нужно слегка утопить в булочке. Смазываем мордочку яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем кунжутными семенами. Отправляем поросят в разогретую до 240°C духовку на 25-30 минут.


Вот такие у нас получились поросятки. Снимаем булочки с противня, остужаем и разрезаем вдоль.


Смазываем дно булочки майонезом. Колечками нарезаем соленые огурчики. Распределяем поверх майонеза.


Репчатый лук нужно тонко нашинковать. Размять руками, окатить кипятком от горечи и отжать. Перемешать с измельченным укропом.


Поверх лука выкладываем салатные листья, а затем котлету. Она должна иметь круглую форму и примерно одинаковый с булочкой диаметр. Фарш для котлет нужно посолить. Сформировать круглые лепешки. Жарим их на растительном масле с двух сторон, а затем слегка тушим под крышкой до готовности. Котлетки смажем майонезом.


Сыр нарезаем тонкими квадратами. Выкладываем поверх котлет. Помидоры - колечками. Выкладываем на сыр.


Домашний гамбургер «Поросёнок» готов! Подаем к детскому столу за праздничным столом. Разогреваем в микроволновой печке, если нравится плавленный сыр внутри.


Мои хрюканчики не дотянули до Нового года. Дочки слопали их сразу же. Стоит ли этому удивляться?


Гамбургер «Поросёнок», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для дрожжевого теста в хлебопечке: 250 мл воды + 30 г растительного масла + 350 г муки + 2/3 ч.л. сухих дрожжей + 2/3 ч.л. соли.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Румяные и аппетитные!... 
Нравится
(0)
ответить
Меняюсь на тапасы, так как красной рыбкой тебя не удивить!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Запросто, сеструнька!! С Наступающем!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , взаимно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта