Дрожжевое тесто на сливках готовим из таких ингредиентов.
Сливки подогреть, растворить в них дрожжи и сахар.
Добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно добавить муку и соль.
Замесить мягкое ...
Ингредиенты
Сливки 10% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 300 г (+-)
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного дрожжевого теста для булочек.
В рабочую миску влейте воду комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, размешайте и дайте им раствориться в воде.
Добавьте ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 350-400 г
Мука рисовая - 100 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Ванилин - 1 г
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 40 г
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut) готовим из таких ингредиентов.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Оставить на 5-10 минут.
Муку и соль просеять в миску.
Влить в муку ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 330 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Отмерьте необходимые продукты для приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста в домашних условиях.
Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растапливать его не нужно.
Молоко и воду подогрейте ...
Ингредиенты
Вода - 85 мл
Молоко - 85 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 40-50 г
Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.
Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 300 мл
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке.
Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки продуктов, так, как того требует моя хлебопечка. Возможно, у других ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Дрожжевое тесто с уксусом для булочек будем готовить из таких ингредиентов как на фото.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Спустя 5 минут добавить яйцо.
Перемешать.
Всыпать половину муки и ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Уксус яблочный - 1 ст.л. (или 9% - 1 ч.л.)
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов.
В ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для булочек:
Изюм - по вкусу
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для замеса дрожжевого теста на кислом молоке.
Полки супермаркетов ломятся от разнообразия пакетированного молока, срок годности у которого порой достигает 6 месяцев. А вот ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 390 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления теста как пух на кефире.
Очень важно брать кефир одно-двухдневный, не перекисший. Излишняя кислота кефира может затормозить работу дрожжей, и тогда вместо теста как пух ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 380-400 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Для дрожжевого теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому продукты из холодильника (молоко, сливочное масло и т.д.) ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 4,5 стакана/550-600 г
Молоко – 1 стакан/200 мл
Сахар – 0,5 стакана/75-100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л./30 г
Дрожжи сухие – 7-11 г
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для льезона:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Для начинок:
Рикотта сладкая – 200 г
Сахар – от 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло – для смазывания
Для универсального безопарного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты (пропорции - в списке ингредиентов). Подготовьте кипяток и обычную теплую воду.
Обратите внимание на способ смешивания ваших дрожжей, об этом пишут ...
Ингредиенты
Вода теплая - 200 г
Вода (кипяток) - 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных дрожжей)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 550-600 г
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для губадии - перед вами. Обратите внимание на способ использования дрожжей, на упаковке он обычно указан (смешивать их сразу с мукой или сначала растворять в ...
Ингредиенты
Мука – около 500 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7-11 г
Сахар – 1-3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению картофельного теста на кефире и дрожжах.
Кефир желательно брать комнатной температуры, поэтому достаньте его сразу из холодильника. Пока варите картошку, ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Картофельный отвар - 50 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл
Дрожжевое тесто на беляши я готовила с таким набором продуктов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут соединить с тёплым кефиром и маслом.
Перемешать.
Добавить муку и соль.
...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 40 мл
Масло растительное - 25 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 210 г
Тесто для беляшей на молоке готовить будем из таких ингредиентов.
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить яйцо комнатной температуры и масло.
Перемешать.
Всыпать муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 220 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника.
Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и ...
Ингредиенты
Мука - 400-420 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Молоко - 125 мл
Яйца (вес без скорлупы) - 180 г
Масло сливочное - 116 г
Соль - 6 г
Сахар - 75 г
Ваниль - 0,5 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм темный - 160 г
Нам понадобятся все продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте, яйца, сметану и масло выдержите при комнатной температуре. Масло будем добавлять в тесто не в растопленном виде, а в размягченном.
Изюм ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие - 35-40 г
Сахар - 20 г
Молоко - 240 г
Мука - 160 г
Тесто:
Опара - полностью
Сметана - 100 г
Яйца - 5 шт. (СО2)
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 15 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сок апельсина (мандарина) - 35 мл
Масло сливочное - 130 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 800 г (+-)
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке в хлебопечке, потребуются такие ингредиенты.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут.
В чашу хлебопечки насыпать муку ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 330 г
Приготовить ингредиенты для теста на беляши как пух.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст.л. муки.
Перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить масло и соль.
Частями подсыпать муку, ...
Ингредиенты
Молоко - 150 г
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Отмерьте всё, что необходимо для приготовления теста для пиццы на кефире в хлебопечке, и начнем готовить тесто.
В ведёрко хлебопечки влейте кефир, затем всыпьте муку, соль, соду и дрожжи. ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 3 г
Сода - 2 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Масло растительное - 30 мл
Тимьян (листики) - щепотка
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире для булочек соберем по списку. Кефир немного подогреем в сотейнике, до температуры примерно в 35 градусов.
В просторную миску разотрем пальцами свежие ...
Ингредиенты
Мука - 450-500 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Прессованные дрожжи - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 90 г
Для приготовления дрожжевого теста на булочки на воде возьмите необходимые продукты по списку.
Муку необходимо просеять через сито. Благодаря просеиванию оно обогатится кислородом и готовые изделия из него будут более ...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мука - 550 г
Соль - щепотка
Вареная сгущенка - по вкусу
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для приготовления сдобного дрожжевого картофельного теста для пирожков.
Очистите и вымойте картофель. Тщательно вымойте яйцо. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, чтобы оно было мягким.
И просейте ...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Отвар картофельный - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г
Дрожжи свежие - 6 г
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления теста для пиццы с манкой.
В воде комнатной температуры растворите живые (сырые) дрожжи. Воду здесь не нужно подогревать.
Влейте растительное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Манка - 1,5 ст.л.
Вода - 180 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Живые дрожжи (сырые) - 12 г
Соль - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто с творогом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог можно взять любой жирности, но он должен быть мягким и однородным. Если творог крупитчатый, то его можно протереть ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 500 г
Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
Картофель очистите и отварите в воде до мягкости в течение 25-30 минут. Сохраните 250 ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 200 г
Отвар картофельный - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1 ч.л.
Масло горчичное - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Для вокзального дрожжевого теста на рассоле для пирожков подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю использовать сухие дрожжи, только обратите внимание на способ их применения: в муку или в жидкость. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 400 г/3 стакана
Рассол/маринад – 100 мл/0,5 стакана
Отвар картошки – 100 мл/0,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 4 г
Соль и сахар – по вкусу
Растительное масло – для рук
Вариант начинки:
Картофель – 500 г
Лук – 100 г
Соль – до 0,3 ч.л.
Молоко – 100 мл/0,5 стакана
Масло – для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|