E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на топлёно

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

Такое дрожжевое тесто знакомо со времен, когда топлёное масло было доступнее, имелось самодельное от родственников из деревни. Особенно оно подходит для выпечки без начинки, потому что само по себе вкусное, а можно и с какими-то - сладкими или несладкими.

Ингредиенты

Мука – 290-320 г

Кефир – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Топлёное масло/Гхи – 50 г

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 299 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.42
  • Ж: 10.53
  • У: 44.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для дрожжевого теста на топлёном масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, он указан на упаковке (в муку или в жидкие ингредиенты). Точное количество муки зависит от густоты кефира и размеров яйца.


Топлёное масло нужно расплавить и охладить с горячего до тёплого состояния. Яйцо размешайте.


Соедините кефир, топлёное масло/гхи, яйцо, соль и сахар. Количество сахара зависит от требований к тесту, т.е. сладкая выпечка планируется или несладкая.


Добавьте муку и сухие дрожжи.


Муку возьмите сначала в меньшем указанном количестве и после перемешивания ингредиентов при необходимости добавляйте её порциями.


Вымесите мягкое эластичное тесто в течение не менее 5 минут.


Укройте миску с комком теста, чтобы не подсушить его поверхность. Оставьте на подъём при комнатной температуре без сквозняков. Желательно обмять после первого подъёма.


Обмяла, переложила в другую миску, чтобы пофоткать, так тесто чуть не сбежало, поднимаясь второй раз!


Разделите дрожжевое тесто на топленом масле на запланированное количество кусков и сформируйте выпечку с начинкой или без. Дайте заготовкам расстойку минут 15. Запекайте при 180-200 градусах.


В этот раз были простые круглые булочки, посыпанные кунжутом. Пышные и ароматные.


Тесто на топлёном масле (дрожжевое), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта