Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Постное дрожжевое тесто для сл

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хороший рецепт постного дрожжевого теста для сладких пирогов и пирожков. Тесто замесить можно вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Для аромата в тесто добавьте немного ванильного сахара. Выпечка получается очень легкой, мягкой, вкусной. Для начинки подойдут фрукты, ягоды, повидло или джем.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

  • 272 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Б: 5.12
  • Ж: 7.01
  • У: 47.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога.


В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.


Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.


Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку, установите программу для замеса теста. На хлебопечке Panasonic продолжительность этой программы - 2 часа 20 минут.


Через указанное время хлебопечь даст звуковой сигнал об окончании программы. Оставьте тесто в хлебопечке для подъема.


После того как тесто первый раз хорошо поднимется, обомните его и оставьте для повторного подъема.


После того как тесто второй раз поднимется, с ним можно работать.


Я испекла сладкий пирог с повидлом. Получилось вкусно. Тесто тонкое, мягкое, легкое. Приятного аппетита!


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Получилось
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, отлично!
0
ответить
Тесто как пух:okhand:
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо от знатока хлебопекарного дела:catwithhearts: Тесто понравилось, т.к. я не увлекаюсь сдобной выпечкой:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта