E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Багет с зеленью и чесноком

Багет с зеленью и чесноком

Ароматная домашняя выпечка без особых хлопот.

Хорош багет вместо хлеба к супу или вторым блюдам. Если не смущает чеснок, можно сделать с ним бутерброды на завтрак.

А если вы приготовите такой багет к пикнику и подадите его вместе с шашлыком, восторгу не будет предела!!

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Мука пшеничная - 180 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.58
  • Ж: 3.81
  • У: 45.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Накрыть тесто и оставить в тепле для подъёма.


Мелко нарезать чеснок и зелень, для связки добавить 1 ч.л. растительного масла.


Перемешать.


Из теста сформировать тонкую "колбаску". Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


Сделать острым ножом глубокие надрезы.


Разложить чесночную зелень в разрезы.


Выпекать багет с зеленью и чесноком при температуре 180 градусов до румяного состояния, 13-15 минут.


Можно подавать на стол.


Приятного аппетита.


Любим мы горячим есть хлеб, поэтому мякиш немного "поехал")).


Багет с зеленью и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну пивас то хорошо. но можно попробовать взять хорошие дрожжи 
Нравится
(1)
ответить
Супер! Пошла за багетом в магаз - мне такое не под силу
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, че-ит, така рукодельница и теста испужалась?
Нравится
(0)
ответить
Мария, я с дрожжами не вась-вась Разве что только в квасе и пивасе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта