E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Кекс на коньяке с вяленой вишн

Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами

Ароматный кекс не оставит вас равнодушными.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 190 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 3 шт.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Коньяк - 40 мл

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Орехи грецкие - 100 г

Вяленая вишня - 150 г

  • 412 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить очень вкусный, нежный и ароматный кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами.


Вместо вяленой вишни можно взять любые вяленые ягоды: изюм, черника, ягоды годжи. Но мне больше всего нравится именно вишня: ее кислинка отлично дополняет сладость теста.


Мускатный орех в ингредиентах указала молотый, он чаще есть на кухне хозяек. Если у вас есть мускатный орех цельный, то его надо буквально пару движений по терке и достаточно.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Для приготовления кекса на коньяке с вяленой вишней и орехами подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.


Затем добавьте коньяк и мускатный орех.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте. Получится вязкое тесто.


Добавьте в тесто вишню и нарубленные достаточно крупно орехи.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового кекса будет выходить сухой.


Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами готов.


Чуть остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Аромат слышу, прям манящий))
Нравится
(0)
ответить
Во, кекс, каким он должен быть! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., ага, вкусный с дочертакалорий!!!
Нравится
(0)
ответить
Ты мне это дело прекращай, переводить аЛкоголь в продукты! Кекс бомбовский
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а я ж часть туда, часть - в себя, чтобы готовка проходила быстрее и веселее Давай, Аленыч, по чайку с кусочком кексика
Нравится
(0)
ответить
Матильда, без вопросов
Нравится
(0)
ответить
И орехи раздобыла, и вишню , да еще и коньяком залила все. Конечно, кекс получится вкусный, еще бы . Я бы попробовала с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, дык орехи у нас давно продают уже, а вишня вяленая же.... Мне бы свеженькой, хотя бы замороженной. Но и та в 120 км от моей деревни(((( А когда я туда приезжаю, она прячется от меня
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта