E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырные палочки на кефире в духовке

Сырные палочки на кефире в духовке

Готовим очень вкусные, хрустящие сырные палочки. Тесто замесим на кефире, добавив обильное количество тертого сыра, раскатаем в пласт, нарежем на палочки-заготовки, будем выпекать в духовке.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сыр твердый - 100 г

Кефир - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.62
  • Ж: 5.25
  • У: 37.49

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырных палочек на кефире в духовке.


В миску зальем кефир, вобьем яйца, добавим соль. Перемешаем.


Добавим в кефирную смесь сыр, натертый на крупной терке.


Перемешаем.


Добавим мелко порубленную петрушку.


Добавим муку с разрыхлителем и замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.


Рабочую поверхность припылим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной в 0,4-0,5 см. Нарежем на ленты шириной в 1-1,5 см.


Противень застелем пищевым пергаментом, выложим заготовки, будем выпекать сырные палочки на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут - до золотистой корочки.


Готовые сырные палочки охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!


Сырные палочки на кефире в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
У меня получилось наподобие хлеба. Пеклись дольше, минут 25. И да, муки надо было дать больше, иначе тесто очень прилипало. Вкусно получилось, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Александра, очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Кефира взяла меньше, 200 г. Тесто все равно было липкое, добавила больше муки. Получились хлебные, а не сырные палочки В следующий раз попробую ввести больше сыра.
Спасибо за рецепт, за идею
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, спасибо за комментарий и интерес к рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Представляю, как приятно похрустеть такими палочками
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, да, очень)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта