E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Яблочный хлеб в хлебопечке

Яблочный хлеб в хлебопечке

Потрясающий хлеб с нежным мякишем и ароматом яблочного пирога! Этот хлеб я бы отнесла к десертным. Он очень вкусен с маслом и джемом к утреннему кофе. Яблочный хлеб можно подать к сырной тарелке. А еще из него получаются потрясающие ароматные французские гренки.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яблоко - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Масло растительное - 30 г

Соль - 5 г

Мёд - 20 г

Мука - 500-550 г

  • 252 кКал
  • 4 ч. 15 мин.
  • 4 ч. 15 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 4.9
  • У: 46.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению яблочного хлеба в хлебопечке.


Яблоко вымойте, удалите серединку и натрите на тёрке.


В ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте натертое яблоко, масло, сухие дрожжи, мёд и корицу.


Всыпьте муку и соль. Соль лучше всыпать поверх муки, чтобы она не контактировала с дрожжами.


При приготовлении яблочного хлеба в хлебопечке я использую две программы. Первым делом включите на хлебопечке программу "Замес", пусть техника замесит тесто. А вы наблюдайте за его консистенцией. Поскольку мука бывает разная, то даже для хлебопечки трудно указать её точное количество в рецептуре. Поэтому смотрим - тесто должно получиться мягким и эластичным. Если при замесе вы видите, что тесто жидковато, то по ложечке начните добавлять муку и следить за консистенцией теста. Бывает так, что муки нужно чуть больше.


А бывает и наоборот - мука настолько сильная, что тесто получается крутым. В этом случае также по ложечке в процессе замеса вливайте молоко, чтобы ваше тесто стало гладким и мягким.


Как только замес окончен и тесто получилось идеальной текстуры, выбирайте на хлебопечке программу "Сдоба" и можете идти заниматься своими делами. Дальше техника всё сделает за вас.


По окончании программы получаем шикарный, ароматный и очень высокий хлеб. У меня он вышел настолько высоким, что упёрся в крышку хлебопечки, поэтому верхушечка с небольшим дефектом.


Готовый хлеб извлеките из ведёрка хлебопечки, удалите винт и остудите хлеб, обернув полотенцем.


Яблочный хлеб в хлебопечке удался!


А какой он мягкий и ароматный... мммм...


Приятного аппетита!


Яблочный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
На фотки такого хлеба - можно смотреть вечно 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Особенно, когда рядом горит огонь ))) 
Спасибо, Маш! 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой ароматный!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, очень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта