E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Заварной хлеб в хлебопечке (пш

Заварной хлеб в хлебопечке (пшеничный)

Заварной пшеничный хлеб получается несколько иным по структуре - у него более плотный, влажный и мягкий мякиш. Он дольше не черствеет и не так сильно крошится. Приготовить его в хлебопечке не составит особого труда.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 500 г

Соль - 4 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Масло растительное - 30 мл

  • 253 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 4.59
  • У: 47.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте все продукты по списку для приготовления заварного пшеничного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просейте.


Первым делом готовим мучную заварку.


В воду добавьте примерно 3 ст.л. муки из общего количества и тщательно размешайте венчиком.


Поставьте эту массу на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения, мука должна завариться и масса приобретет густоту заварного крема.


Остудите мучную заварку до чуть-тёплого состояния.


В ведерко хлебопечки выложите мучную заварку, добавьте дрожжи, оставшуюся муку и соль.


Выберите программу "Белый хлеб" или "Французский хлеб", или аналогичную с длительностью 3 часа.


Как только все продукты соберутся в более-менее единый комок - влейте масло, закройте крышку хлебопечки и ждите сигнала об окончании программы.


Небольшая ремарка о количестве муки. Несмотря на то, что для хлебопечек всегда дают точный вес муки в рецептуре, мука вся разная. Поэтому в процессе замеса теста следите за густотой. Если необходимо, то по ложечке можно добавить муки сверх указанной нормы, если тесто получится слишком жидким. Иногда разбег в муке может составлять до 20% от указанного веса.


У вас должен получиться плотный, но мягкий комок теста, и оно не должно размазываться винтом хлебопечки. Это важно для заварного хлеба. Если тесто будет слишком жидким, хлеб может не пропечься.


По окончании программы выньте ведёрко из хлебопечки, вытряхните буханку, удалите винт, если он остался в буханке, и остудите хлеб, обернув полотенцем.


Пшеничный заварной хлеб в хлебопечке готов. Отличный рецепт на каждый день. Приятного!


Заварной хлеб в хлебопечке (пшеничный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта