E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Красивый

Красивый домашний хлеб

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Красивый домашний хлеб (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Залить теплым молоком, перемешать. Накрыть и убрать в тепло, пока ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

282 ккал
120 мин
17 (55)
280
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты. Для получения натурального «красного» красителя используем свекольный сок. Свёклу очистите. Половинку или одну небольшую свёклу натрите на тёрке – 2 ...

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

95 ккал
190 мин
4 (24)
120
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска - 50 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Вода - 375 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 30 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Соль - 10 г

211 ккал
900 мин
16 (59)
105
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки ...

Ингредиенты

Вариант 1:

Тыква - 100 г

Мука - около 2,5 стакана

Вода - 50 мл.

Апельсиновый сок - 50 мл.

Растительное масло или маргарин - 50 мл.

Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Куркума - 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Семечки тыквенные

305 ккал
120 мин
3 (10)
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

227 ккал
1200 мин
2 (14)
38
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для того чтобы испечь такой ароматный, мягкий, вкусный и красивый каравай в домашних условиях, не обязательно ждать свадьбы. Можно приняться за его приготовление прямо сейчас. Готовится он легко. Главное, не ...

Ингредиенты

Для теста каравая:

Кефир – 500 мл

Яйцо (желтки) – 4 шт.

Сахар – 150 г

Соль – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Мука – 1 кг

Для теста украшений:

Яйцо (белки) – 4 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 300 г

Для смазывания каравая:

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо (желток) – 1 шт.

281 ккал
120 мин
5 (32)
19
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными. Мякиш ...

Ингредиенты

Для светлой части теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для теста с какао:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для обмазки хлеба:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

234 ккал
120 мин
1 (13)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим тесто на молоке и сливках с добавлением прессованных дрожжей, делим на 6 частей, которые начиняем джемом и укладываем в форму. Печем

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Сливки (33% жирности) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Абрикосовый джем - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

258 ккал
180 мин
0 (6)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешивается дрожжевое тесто, разделяется на небольшие шарики и фаршируется кусочком сыра и маслиной. Выпекается, как обычные мини-булочки.

Ингредиенты

Мука - 320 г

Вода - 160 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Оливки - 10 шт.

Сыр твердый - 100 г

275 ккал
80 мин
0 (5)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту. В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, оставив получившуюся смесь на 10-15 минут при комнатной температуре. ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ч.л.

296 ккал
140 мин
1 (9)
17
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 280 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

329 ккал
30 мин
0 (4)
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом. Наши ароматные чесночные пампушки можно ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль - по вкусу

354 ккал
70 мин
0 (9)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток

Соль - 1/4 ч.л.

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное (или маргарин) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

342 ккал
300 мин
0 (12)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пасхальная выпечка богата разнообразными рецептами и не только сладкими. В Италии традиционно пекут итальянскую пасхальную косу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 550-600 г

Вода - 370 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Масло растительное (оливковое) - 30 г

Соль - 10 г

Для начинки:

Оливки без косточек - 100 г

Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г

Сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Для украшения:

Кунжут - 1 ст.л.

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1/2 шт.

243 ккал
210 мин
0 (4)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления красивых куличей на Пасху возьмите все ингредиенты по списку. В миску выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется в 3 раза меньше. Налейте к дрожжам теплое ...

Ингредиенты

Тесто для куличей:

Мука пшеничная - 600 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи свежие - 30 г

Сахар ванильный - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Изюм - 150 г

Цукаты - 50 г

Белковый крем:

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

285 ккал
180 мин
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гармошку с корицей (сладкий хлеб) готовить будем из такого набора ингредиентов. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить яйцо, соль и снова перемешать. ...

Ингредиенты

Молоко - 160 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 70 г (+ 3 стл. в начинку)

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Корица молотая - 5 г

285 ккал
90 мин
8
Мария

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта