Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты домашнего хлеба
Рецептов в подборке: 663 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и с удовольствием делюсь с вами. За жидкую основу я взяла ...

Ингредиенты

Вода - 280 мл

Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Манная крупа - 50 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

244 ккал
210 мин
2 (19)
36
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Лучше хлеба может быть только домашний хлеб! С хрустящей корочкой и нежным мякишем! Сегодня печем хлеб с розмарином. Все просто, быстро, и вкусный хлебушек готов. Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 грамм;

Вода - 300 мл;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 чайная ложка с горкой;

Розмарин сухой -2 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л.

211 ккал
180 мин
1 (4)
24
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Начинка! Согласитесь, что самое важное в любом пироге, пирожках и пышках - это вкусная начинка. И чем её больше, тем вкуснее. Немногие могут отказаться от пирожков с вишней. А если ...

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто - 600 г

Вишня - 500 г

Сахар коричневый - 300 г

Крахмал - 2,5 ст. л.

260 ккал
30 мин
0 (6)
28
Daniaadd
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Случалось ли у вас такое, что остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть? У меня такое бывает частенько. Выбрасывать продукт жалко, поэтому приходится пристраивать его куда-то. Вот, например, ...

Ингредиенты

Картофельное пюре - 200 г

Молоко - 160 мл

Сахар - 40 г

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Дополнительно (по желанию):

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

271 ккал
120 мин
1 (16)
41
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовить продукты по списку к рецепту. В большую, удобную для взбивания миску вбить 4 яйца. Одно яйцо разделить на белок и желток, белок поместить в отдельную пиалу и ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт. (+желток)

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цукаты - 100 г

Глазурь:

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кондитерская посыпка - 1 ст.л.

286 ккал
50 мин
1 (4)
46
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Хоккайдо - прекрасный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба на молоке - для вкусных утренних бутербродов с маслом или джемом.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 350+20 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сухое молоко - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 6 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

250 ккал
720 мин
0 (2)
60
Natali
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмем такие продукты Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка. Пока опара поднимается, взбиваем яйца. ...

Ингредиенты

Опара:

Сгущённое молоко - 100 мл.

Молока (125 мл) - 0,5 стакана

Мука (40 грамм) - 1/4 стакана

Сухие дрожжи - 7 г

Тесто

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сгущённое молоко - 150 г

Мука - 3-4 стакана

Изюм - 1 стакан

Ванилин

Глазурь

Сахарная пудра - 200 г

Молоко - 2-3 ст. л.

258 ккал
30 мин
1 (15)
27
Esenija
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, когда в доме на утро не было и кусочка хлеба. Вот и со мной случилась такая "беда")). Надо было приготовить, что-то быстренько и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 40 г

279 ккал
60 мин
2 (15)
33
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. Отличная замена хлебу.

Ингредиенты

Мука ржаная – 250 г

Йогурт натуральный - 200 г

Мед – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

216 ккал
60 мин
4 (14)
64
Milena
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Итак, для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке я решила взять следующие ингредиенты: муку пшеничную цельнозерновую и муку пшеничную высшего сорта, воду и молоко, соль и сахар, а также дрожжи. Для ...

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г

Пшеничная мука в/с – 200 г

Ядра подсолнечника – 50 г

Вода – 150 мл

Молоко – 150 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

271 ккал
180 мин
4 (10)
24
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный ...

Ингредиенты

Мука - 920 г

Вода - 700 мл

Дрожжи сухие активные - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

186 ккал
1 (13)
33
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Баурсаки - это национальное блюдо тюрков. По форме - круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре. Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 80 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 200 г

Сахарная пудра - для обваливания

Растительное масло - для фритюра

214 ккал
40 мин
0 (12)
21
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами. Тесто подходит такое же как и для пиццы. ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г

Сыр пармезан или др. т/с - 50 г

Козий сыр - по желанию

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

377 ккал
30 мин
0 (4)
22
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, только не забывайте, что вас ждет тесто. А в результате вы ...

Ингредиенты

Для закваски:

Готовая пшеничная закваска - 15 г

Вода - 100 мл

Мука - 80 г

Тесто:

Вся закваска

Кунжут - 40 г

Семечки подсолнуха очищенные - 70 г

Вода теплая - 200 мл

Мука пшеничная - 380-420 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль мелкая - 11 г

269 ккал
1360 мин
2 (33)
74
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

227 ккал
1200 мин
2 (14)
46
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мягкая итальянская лепешка из дрожжевого теста с оливковым маслом. Сыр чаще выкладывается сверху лепешки, но можно положить его и внутрь.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 180 г

Масло оливковое - 25 мл

Сушеные травы - 2 щепотки

Моцарелла - 60 г

Дрожжи - 6 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

270 ккал
85 мин
0 (7)
38
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 150 г

Сахарный песок - 120-150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 12 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Изюм - 50 г

Соль - 1 щепотка

323 ккал
80 мин
65
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для выпечки подготовьте все необходимое. У яиц комнатной температуры отделите желтки от белков. Белки можно будет использовать позже для безе. Сливочное масло также выдержите при комнатной температуре до размягчения. ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное (растопленное) - 40 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для слоения теста:

Масло сливочные (мягкое) - 70 г

Сахар - 50 г

Цукаты - 150 г

Сахарная пудра - для посыпки

331 ккал
175 мин
1 (4)
39
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается ...

Ингредиенты

Для опары:

Молоко деревенское - 1 стакан

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 300 г + подпыл

Соль поваренная - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

Лук репчатый - 1 головка

Сыр твердый - 50-75 г

Масло подсолнечное - для жарки

320 ккал
180 мин
1 (7)
18
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Согласно ведическим обычаям, хлеб должен подаваться к столу горячим. Особый шарм имеет трапеза, когда гостю приносят свежайшие, с пылу с жару чапати, пури... В большинстве случаев индийские виды хлеба служат в ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Топленое сливочное масло - 35 г

Вода (комнатной температуры) - 175 мл

Масло растительное или топленое - для обжаривания

250 ккал
35 мин
0 (2)
23
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Для того чтобы испечь такой ароматный, мягкий, вкусный и красивый каравай в домашних условиях, не обязательно ждать свадьбы. Можно приняться за его приготовление прямо сейчас. Готовится он легко. Главное, не ...

Ингредиенты

Для теста каравая:

Кефир – 500 мл

Яйцо (желтки) – 4 шт.

Сахар – 150 г

Соль – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Мука – 1 кг

Для теста украшений:

Яйцо (белки) – 4 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 300 г

Для смазывания каравая:

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо (желток) – 1 шт.

281 ккал
120 мин
5 (32)
20
Ксюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане. Он отлично дополнит первые блюда. Для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода - 100 мл

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

261 ккал
225 мин
4 (24)
29
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Домашний хлеб... всегда ароматный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб на кисломолочных продуктах отличается особым ароматом и нежностью. Делюсь с вами рецептом такого хлеба, надеюсь, вам понравится. ...

Ингредиенты

Греческий йогурт - 120 мл

Сливочное масло - 20 грамм

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 500 грамм

Вода - 280 мл

Дрожжи сухие - 5 грамм

199 ккал
130 мин
1 (10)
25
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали: ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Молоко теплое - 100 мл

Основной замес:

Вся опара

Молоко теплое - 150 мл

Соль - щепотка

Растопленное сливочное масло - 60 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Корица молотая - 4 ч.л.

Масло размягченное - 50 г

Сахар - 8 ст.л.

329 ккал
110 мин
2 (12)
28
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я уже не раз писала, что люблю выпекать хлеб. Лучше домашнего хлеба ничего нет! Никакой покупной с ним не сравнится. Рецептов приготовления хлеба существует великое множество. Как правило, и состав-то одинаков: ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 100 г

Отруби ржаные - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Дрожжи сухие- 3 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сванская соль - 2 ст.л.

240 ккал
145 мин
0 (10)
38
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов. Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

191 ккал
840 мин
52
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

253 ккал
80 мин
0 (20)
21
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
 В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых ...

Ингредиенты

Льняная мука - 40 грамм;

Овсяная мука - 30 грамм;

Яйца куриные - 2 шт;

Яблоко - 120 грамм;

Вода - 150 мл;

Корица - 1 ч.л;

Соль - 0,25 ч.л;

Мед - 1 ч.л.

114 ккал
20 мин
0 (1)
25
Юлия
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из ...

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

240 ккал
260 мин
2 (17)
46
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к ...

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

264 ккал
65 мин
0 (8)
36
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не ...

Ингредиенты

Хлеб 1 кг:

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 220 г

Молоко - 100 мл

Вода питьевая - 270 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый - 15 г

Дрожжи активные сухие - 5 г

Соль поваренная - 1,2 ч.л.

Сахар-песок - 1,2 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

326 ккал
209 мин
3 (7)
39
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
«Поспешишь – людей насмешишь» – всем давно известная пословица, но к этому рецепту она не относится. Это рецепт быстрого приготовления хлеба с прекрасным результатом. Хлебушек получается мягким, нежным, ароматным и ...

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мягкий сыр – 200 г

Мука – 7 ст.л.

Соль – 2 г

Сахар – 1 ст.л.

Горчичное масло – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

245 ккал
45 мин
2 (4)
19
Ксюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более ...

Ингредиенты

Тесто:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

330 ккал
50 мин
0 (16)
31
diana1616
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Вода теплая - 70 мл

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

239 ккал
160 мин
4 (14)
40
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Раньше я очень любила выпечку с бананами, сейчас я не особо жалую банановую выпечку, но этот хлеб (кекс) остается моим фаворитом в данном сегменте. Любые замены приветствуются: например, грецкие орехи можно ...

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 90 г

Курага - 80 г

Грецкие орехи - 100 г

Смесь для пряников - 1,5 ч.л.

342 ккал
75 мин
3 (17)
55
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового хлеба. Можно сказать, что это хлеб на любителя, но для ...

Ингредиенты

Мука рисовая - 450 г

Вода (теплая) - 270 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян (свежий) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

255 ккал
160 мин
4 (11)
40
Kcuxen
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
 Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во время выпечки. А заплетать такую плетенку одно удовольствие. Ингредиенты. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 грамм

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

Йогурт (кефир) - 250 грамм

Масло сливочное - 75 грамм.

Яйцо - 2 шт.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

Для обсыпки:

Кунжут (или мак)

304 ккал
140 мин
2 (8)
22
Ларс
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю угоститься вкуснейшим монгольским десертом – золотистым боорцогом. Трудно представить монгольскую кухню без жаренных во фритюре кусочков теста. Классический боорцог имеет вытянутую форму и готовится на бараньем жиру. На современной ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 500 г

Масло растительное – 2-3 стакана

Сахарная пудра – по вкусу

Мука – 1 ст.л.

254 ккал
60 мин
0 (8)
17
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Что может быть вкуснее, чем только что вынутый из духовки румяный и ароматный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб… Для тех, кто любит домашний хлеб, предлагаю простой рецепт приготовления серого хлеба ...

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г

Мука ржаная - 125 г

Дрожжи прессованные - 13 г

Вода (теплая) - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Солод ржаной - 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) - 5 г

188 ккал
60 мин
1 (16)
30
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки - прекрасный вариант для завтрака или для вечернего семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из немудреного ...

Ингредиенты

Творог 5 или 9% - 200 г

Мука пшеничная в/c - 350 г

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Сметана (15-20%) - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой

Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

249 ккал
30 мин
0 (6)
49
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить пышки на кислом молоке. Такая выпечка выручит в любую минуту, если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою семью. Готовятся они очень быстро из вполне доступных продуктов. Возьмём ...

Ингредиенты

Кислое молоко - 100 грамм

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 285 грамм

Сахарная пудра - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

243 ккал
40 мин
0 (6)
19
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пышные вертушки из кефирного теста с добавлением сливочного масла, обжаренные на масле. Нейтральные по вкусу, хороши с любыми добавками.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - для жарки

280 ккал
40 мин
30
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни ...

Ингредиенты

Вода - 270 мл;

Хлебная мука - 3 стакана;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

260 ккал
150 мин
0 (4)
18
Констанция
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы готовые хлебные палочки с пряностями были мягкими. Муку просейте, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Куркума - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

340 ккал
85 мин
3 (3)
33
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Домашний хлеб я чаще всего готовлю в хлебопечке, так как она лучше моих рук справляется с замесом, ну, а далее и выпекает самостоятельно. Захотелось всё же вспомнить времена, когда мои ...

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

236 ккал
210 мин
2 (10)
28
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или круглая. Сегодня хочу показать вам формовой хлеб, который мне очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600-650 грамм;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Кефир - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0.5 ст.л;

Кунжут - для обсыпки;

Яйцо - для смазывания.

223 ккал
180 мин
0 (9)
23
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Вот такие продукты нам понадобятся для пасхальной корзины из дрожжевого теста (см. фото) Смешайте воду и молоко и подогрейте до температуры 36–37 градусов. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)

Молоко - 125 мл

Вода – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)

Сахар – 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г)

Соль – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

242 ккал
180 мин
3 (34)
13
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

295 ккал
120 мин
2 (9)
20
Ксюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 320 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Перец острый чили - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

240 ккал
190 мин
1 (18)
28
тома
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Куда можно пристроить, т.е. использовать, отвар, который остается при варке картофеля на пюре? Он годится, например, для какого-нибудь теста. Покажу вариант приготовления белого хлеба в хлебопечке на картофельном отваре. Вообще, ...

Ингредиенты

Картофельный отвар - 1 стакан

Мука пшеничная - около 3-х стаканов

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - до 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Семена - по желанию

Сливочное масло - 1 ст.л.

278 ккал
200 мин
2 (7)
28
Нина Минина-Р
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб на майонезе я готовила из таких ингредиентов. В теплую воду добавить дрожжи и майонез. Перемешать. Добавить 150 ...

Ингредиенты

Майонез - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - около 400 г

252 ккал
3
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Трубочки из слоеного теста с сыром я готовила из таких ингредиентов. Масло растопить, добавить натертый чеснок и сухие ...

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г

Сыр - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло сливочное - 10 г

Сухие травы - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - для смазывания

346 ккал
11
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению хлеба на закваске с оливками. Пекла хлеб на пшеничной ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Пшеничная закваска - 70 г

Вода - 190 г

Соль - 8 г

Оливки - 60-70 г

Масло растительное - для смазывания формы

198 ккал
0 (2)
Ната
Отправить друзьям
Аймкук

Подборки рецептов

7 рецептовБанановый хлеб
7 рецептовБаурсак
4 рецептаБезглютеновый хлеб
37 рецептовБездрожжевой хлеб
1 рецептБездрожжевой хлеб в хлебопечке
5 рецептовБородинский хлеб
3 рецептаЗакваски для хлеба
4 рецептаКалач
5 рецептовКартофельный хлеб
9 рецептовКукурузный хлеб
9 рецептовЛуковый хлеб
9 рецептовПампушки
35 рецептовПшенично-ржаной хлеб
200 рецептовПшеничный хлеб
7 рецептовПышки
31 рецептРжаной хлеб
19 рецептовРжаной хлеб в духовке
1 рецептРжаной хлеб в мультиварке
9 рецептовРжаной хлеб в хлебопечке
45 рецептовСладкий хлеб
4 рецептаТыквенный хлеб
13 рецептовФокачча
191 рецептХлеб в духовке
137 рецептовХлеб в духовке на сухих дрожжах
7 рецептовХлеб в мультиварке
45 рецептовХлеб в хлебопечке
1 рецептХлеб на закваске в хлебопечке
27 рецептовХлеб на кефире
70 рецептовХлеб на молоке
12 рецептовХлеб с отрубями
2 рецептаХлеб с отрубями в хлебопечке
49 рецептовХлеб с семечками
9 рецептовХлебцы
33 рецептаЦельнозерновой хлеб
6 рецептовЧиабатта

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта