E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Тесто фило

Тесто фило

Ингредиенты

Мука - 500 граммов;

Вода - 200 мл;

Яйцо - 1 шт;

Соль - 1 ч.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Уксус - 1 ст.л;

Крахмал для подпыла.

  • 219 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.


Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.


Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.


Ингредиенты:


Все кроме крахмала смешиваем.


Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста.


Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.


Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга.


Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.


Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.


Сквозь тесто можно читать:)

Тонкое тесто фило


Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.

Пахлава из теста фило


Удачной выпечки!

Рецепт теста фило

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Виктория
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь какую роль играет уксус? Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Виктория, уксус повышает качество клейковины муки, а соответственно, улучшает эластичность теста. Благодарим за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ! С НАСТУПАЮЩЕЙ ВАС ПАСХОЙ!
Нравится
(1)
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий и поздравления! Взаимно! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо, спасибо! Никогда не делала такое тесто, руки чешутся сделать быстрее. Люблю заниматься выпечкой. Пеку каждый день с разного теста. Теперь что то новое испробую. Молодцы! сметают на раз,два,три
Нравится
(1)
ответить
Наталья, готовьте на здоровье и делитесь результатами!) Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
это круто...
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Это подвиг... Я не смогу..
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, вот есть же люди у которых это получается на раз, два, три. Мне до них еще далеко)))
Нравится
(0)
ответить
юля
А я делала напополам с рисовой мукой.Оставила в хллодильнике.Делать буду завтра.Потом расскажу,что получилось.
Нравится
(1)
ответить
Какая кропотливая и достойная уважения работа! Я на такой подвиг не способна...
Нравится
(0)
ответить
здорово..я покупаю обычно в магазине его..самой тоже надо как то попробовать..спасибо за мастер класс
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, девочки:)
Нравится
(0)
ответить
Просто потрясающе!!! Удивляюсь только, что кто-то умудряется за такой изумительный рецепт ставить низкие оценки. Обычно такие вещи делают люди, которые картошку сварить толком не могут.
Нравится
(2)
ответить
Елена Автор рецепта
Очень приятно читать ваш отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Классный рецепт. Но я на такой подвиг не готова.
Нравится
(0)
ответить
Vera
рискну потрудится и направлю гибаницу
Нравится
(1)
ответить
Инусик Новичок
Великолепный рецепт, и способ раскатывания! беру на вооружение ваш рецепт, как приготовлю так дам знать. Единственное как долго можно его хранить и где?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лучше его не хранить. Можно попробовать густо пересыпать слои крахмалом, положить в контейнер или пакет и убрать в холодильник, но есть вероятность образования конденсата и тогда все труды насмарку.
Нравится
(0)
ответить
мар ал
Елена, здравствуйте а уксус какой должен быть и какой процент?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта