E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Царский рулет» с красно

Салат «Царский рулет» с красной рыбой

Такой салат займёт достойное место на любом праздничном застолье. Немного, конечно, придётся повозиться, но результат вас порадует. В особо торжественных случаях этот "Царский рулет" можно украсить и красной икрой, если есть желание и позволяет бюджет.

Салату надо дать постоять пару часов в холодильнике, чтобы он стабилизировался. Но скажу по опыту, рулет всё же получается довольно нежным, ведь в нем нет ничего скрепляющего (например, желатина). Поэтому с готовым рулетом обращайтесь аккуратно. А подать к столу его лучше всего с лопаткой для торта - ею можно и нарезать и разложить салат-рулет. Дерзнёте?

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Картофель - 200 г

Лук красный - 50 г

Семга слабосоленая - 100 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 80-100 г

Дополнительно:

Лимон - по вкусу

Шнитт-лук - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 6.4
  • Ж: 12.18
  • У: 7.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для салата «Царский рулет» с красной рыбой (семгой) соберем по списку ингредиентов.


Картошку и морковь тщательно вымойте, залейте кипятком из чайника и варите в кожуре на среднем огне около 30-35 минут до мягкости. Картофель, как правило, варится быстрее, чем морковь, но тут зависит от размеров овощей. Проверяйте готовность, проткнув ножом.


Овощи извлеките из воды, остудите и очистите от кожуры.


Яйца вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на тихом огне около 10 минут. После чего залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы.


Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке. Слабосоленую семгу нарежьте на кубики. Лук нарежьте мелко (можно сбрызнуть лук лимонным соком, чтобы смягчить его вкус).


Готовить царский рулет, нужно расстелив кусок пищевой плёнки на столе. Под плёнку положите бамбуковую циновку для суши.


Первым слоем выложите натёртую морковь, разровняйте её вилкой или лопаткой, чтобы не было "проплешин". Придайте форму квадрата примерно 25х25 см. Уплотните морковь пальцами.


Слой моркови чуть подсолите и смажьте одной-двумя чайными ложками майонеза.


На морковь выложите слой натёртого вареного картофеля, также разровняйте и уплотните его. Подсолите и поперчите.


Картофель смажьте также ложкой-другой майонеза. Старайтесь мазать не сильно жирно, сдерживайте себя, потому как иначе слои "поплывут".


Следующий слой - натёртые яйца. Распределяем-разравниваем-уплотняем-солим слегка. И смазываем майонезом.


Поверх яиц хаотично распределите нарезанный мелко лук и слегка вдавите его ложкой в слой яиц.


На центр будущего рулета выложите "дорожкой" нарезанную семгу.


А вот теперь внимание: укладывая циновку, сразу расположите её так, чтобы палочки циновки были вдоль рулета. Я изначально упустила это, пришлось аккуратно снимать рулет и переворачивать циновку.


Подведите аккуратно ладони под циновку, и складывая края к центру, соедините их. Лучше сначала завернуть один край, а потом другой. Но не делайте сильный нахлёст.


При помощи циновки чуть уплотните рулет. Но аккуратно, чтобы он не деформировался.


Циновку удалите, края плёнки заверните и уберите "Царский рулет" в холодильник на пару часов. Затем разверните и выложите на блюдо.


Украсьте на свой вкус. Я украсила майонезом из кондитерского мешка, нарезанным шнитт-луком и розочками из ломтиков семги, посыпала розовым перцем и дополнила красным луком.


Салат «Царский рулет» с красной рыбой готов. Подавайте его на праздничный стол сразу после украшения. Краешки перед подачей можно подрезать, чтобы начинка была видна. Приятного!


Салат «Царский рулет» с красной рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Светлана
А без циновки никак?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана, можно воспользоваться фольгой в два слоя
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за ваши рецепты. Мне всё нравится.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Людмила, спасибо на добром слове. Мне приятно, что вы оценили мой труд!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большущее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта