E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с селедкой и яблоко

Бутерброды с селедкой и яблоком

Вкусные и аппетитные закуски всегда улетают со стола в первую очередь, именно поэтому мы стараемся удивить и порадовать гостей большим разнообразием блюд. Если вы любите сельдь, предлагаю приготовить необычную закуску - бутерброды с сельдью и яблоком. Сочетание этих компонентов удачное, яркое и вкусное. Кислота и хруст яблока отлично дополняют селедку. Для свежей нотки добавим ароматный укроп и зеленый лук. Для соединения ингредиентов используем сливочный сыр и немного майонеза. Пикантность внесем небольшим количеством горчицы. За основу можно взять не только багет, отлично подойдет черный хлеб, тарталетки.

Подавать такие бутерброды к столу лучше сразу после приготовления. Удивите гостей таким простым и одновременно необычным сочетанием продуктов.

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Багет - 150 г

Укроп - 5 веточек

Лук зеленый - 2-3 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 148 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 7.3
  • У: 14.68

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для бутербродов с селедкой и яблоком. Сельдь предварительно нужно филетировать и тщательно зачистить от костей. Также для бутербродов можете использовать уже готовое филе селедки. Яблоко выберите зеленое, кисло-сладкое.


Вымойте яблоко и просушите. Разрежьте пополам, после чего удалите сердцевину и нарежьте яблоко сперва пластинами, затем максимально мелким кубиком. Переложите нарезку в глубокую миску, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.


Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Добавьте селедку к яблоку. Также сразу добавьте сливочный сыр и ложку майонеза. Для аромата всыпьте щепотку свежемолотого черного перца.


Зелень укропа и лука ополосните и нарежьте мелко. Переложите зелень в миску со всеми ингредиентами.


Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите пробу. При надобности отрегулируйте вкус.


Багет нарежьте небольшими порционными кусочками. После подсушите багет в духовке или на сковороде. Для этого разогрейте сковороду, смажьте слегка растительным маслом и выложите кусочки багета. Поджарьте с каждой стороны по 1 минуте. На кусочки багета выложите приготовленную смесь. При подаче добавьте на каждый бутерброд немного горчицы.


Вот и все, простые и аппетитные бутерброды с селедкой и яблоком готовы к подаче.


Приятного вам аппетита!


Бутерброды с селедкой и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта