E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Шоколадный рулет с шоколадным

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Если захотелось что-то вкусное к чаю, то предлагаю приготовить бисквитный рулет. Тесто очень простое в приготовлении, а начинки всегда можно менять по своему вкусу. Сегодня готовлю рулет с шоколадным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Какао - 20 г

Растительное масло - 40 г

Сода - 0,3 ч. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Шоколад - 50 г

Ягодный джем - по вкусу

  • 311 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.43
  • Ж: 20.11
  • У: 27.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного рулета с шоколадным кремом соберите необходимые ингредиенты по списку. В начинку можно использовать любые ягоды или фрукты. Я беру малиновый джем. Хорошо подойдут по вкусу бананы, вишня, клубника.


Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу.


Затем вручную венчиком вмешайте муку с содой, какао и растительное масло. Тесто должно остаться пышным.


Противень (30x40см) застелите пергаментом и распределите по нему тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 15-20 минут.


Готовый бисквит извлеките из духовки.


Сверните в рулет вместе с бумагой и оберните в полотенце. Уберите в холодильник до полного остывания.


Для крема нагрейте 150 мл сливок и растопите в них шоколад. Затем шоколадную массу остудите.


В чаше соедините творожный сыр, оставшиеся сливки и сахарную пудру. Взбейте в густой крем.


Затем вмешайте растопленный шоколад.


Часть крема оставьте для внешнего оформления рулета. Сам бисквит пропитайте любым сиропом или водой. Распределите по бисквиту крем и ягодную начинку.


Скрутите всё в рулет. Снаружи обмажьте отложенным кремом.


Обрежьте рулет по бокам и переложите его на тарелку. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы он немного настоялся.


Подавайте шоколадный рулет с шоколадным кремом к столу.


Приятного угощения!



Шоколадный рулет с шоколадным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Юлия, шикарный рулет!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Zoya7,  большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта