Соберите все ингредиенты для приготовления тарталеток со свеклой.
Свеклу хорошо промойте, сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости 40-50 минут. Затем овощи полностью остудите и почистите. Для рецепта свеклу можно не только варить, но и запекать. Это на ваше усмотрение. Основное время уходит на приготовление свеклы, поэтому удобнее всего отварить корнеплоды заранее. И тогда процесс пойдет в разы быстрее.
Сваренную свеклу натрите на средней или мелкой терке. Если что, натертую свеклу можете откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свеклу посолите и поперчите, добавьте немного майонеза.
Также добавьте натертый на мелкой терке чеснок и тщательно перемешайте начинку.
Наполните тарталетки свекольной начинкой.
А сверху украшайте кусочками грецких орехов. Это будет вкусно!
Готовую закуску сразу подавайте к праздничному столу, украсив свежей зеленью. У меня - мелко нарезанный зеленый лук.
Тарталетки со свеклой имеют идеально сбалансированный вкус, вам понравится. Приятного аппетита!