E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки алкогольные
Ликёр «Хвост обезьяны» / Cola

Ликёр «Хвост обезьяны» / Cola de mono

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Сахар - 1 стакан

Корица - 1-2 палочки или молотая по вкусу

Гвоздика - 5-6 шт.

Мускатный орех - 1-2 щепотки (по вкусу)

Кофе растворимый - 2-3 ст.л. или молотый по вкусу

Вода - 100-120 мл

Крепкий алкоголь - 1 стакан

Дополнительно:

Ваниль - по вкусу

Кожура апельсина - 1 небольшой кусочек

Сгущенное молоко - по вкусу

  • 150 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ликёр Cola de mono (Кола-де-моно) – национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это лёгкий молочно-кофейный сладкий ликёр с ярким ароматом пряностей и специй.


Чилийцы считают, что этот ликёр уместен практически всегда. Бутылочка домашнего Cola de mono — частый гость в подарочных корзинах, его подают на многолюдных вечеринках, во время домашних празднований или просто уютных посиделок в узком кругу семьи и друзей.


Как и многие подобные, безобидные на первый взгляд ликёры, за внешней сладостью и «девчачьей» лёгкостью, скрывается пьянящий алкогольный напиток.


В дословном переводе название ликёра звучит как «Хвост Обезьяны». И одна из легенд о происхождении такого названия гласит — несколько выпитых рюмок, и вы будете раскачиваться словно обезьяна.


В отличие от множества других домашних ликёров, ликёр Cola de mono — простой и очень быстрый. Нет ни недель ожидания, ни сложных и подчас труднодоступных ингредиентов. Ликёр готовится считанные минуты, без проблем хранится неделю в холодильнике и уже на следующий день его можно подавать к столу. Попробуйте!

Рецепт ликёра Cola de mono


Подготовьте ингредиенты по списку.


Состав ликёра Кола-де-моно предельно простой: молоко, сахар, специи, кофе и «огненная вода».


Как и у многих домашних ликёров, в процессе приготовления и пропорциях ингредиентов возможны варианты.


Молоко – обычно максимальной жирности, может заменяться или дополняться сгущённым молоком.


Кофе – растворимый или крепкий натуральный.


Базовые специи – мускатный орех, корица и гвоздика. Иногда, дополнительно добавляют ваниль и кусочек апельсиновой кожуры.


«Огненная вода» или aguardiente, в оригинале – алкогольный напиток крепостью от 45 до 55 градусов. За пределами Южной Америки это чаще всего бренди, ром, коньяк или другой ароматный крепкий алкогольный напиток с фруктовыми нотками.

Ингредиенты для ликёра Cola de mono


Соедините молоко, сахар и специи. На среднем огне доведите до кипения и, уменьшив огонь до минимума, кипятите ещё 10 минут.

Молоко и специи в кастрюле


Кофе растворите в небольшом количестве воды или сгущённого молока. Если используете натуральный кофе, сварите небольшую чашку очень крепкого кофе по своему вкусу.

Завариваем кофе в турке


Смесь молока и специй охладите, а затем процедите. Если время позволяет, можно оставить смесь настаиваться на несколько часов или на ночь.

Процедили молочную смесь


Смешайте охлаждённые кофе и молоко. Натуральный кофе предварительно процедите.

Смешали кофе с молочной смесью


Влейте порцию «огненной воды» по своему вкусу. Я использовала ароматизированный ром.

Влили ром


Перелейте ликёр в герметично закрывающуюся ёмкость или разлейте по бутылкам. Поместите ликёр в холодильник на сутки. Иногда, правда, это правило нарушают и подают ликёр к столу сразу, как только он охладится.

Перелили ликёр в бутылку


Ликёр «Хвост обезьяны» готов! Приятной вам дегустации!

Готовый ликёр храните в холодильнике до 7 дней и подавайте охлаждённым.

Фото ликёра Cola de mono


Ликёр обладает очень лёгким и приятным сливочно-кофейным вкусом. По вкусу напоминает коктейль «Белый русский».

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Иринка, здорово!!
0
ответить
26.12.2015 в 14:46:34
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! и вкусно было)
0
ответить
02.01.2016 в 0:32:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта