E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс в хлебопечке на дрожжах

Кекс в хлебопечке на дрожжах

Испечь вкуснейший и ароматный дрожжевой кекс в хлебопечке не составит особого труда. Хлебопечка удобна тем, что в ней сразу делается всё - и замес, и расстойка теста, и выпечка. Конечно, это очень облегчает наш труд на кухне. У этого кекса очень богатый вкус и потрясающий сливочно-лимонный аромат.

Ингредиенты

Молоко - 170 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 80 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 400 г

Изюм - 30 г

Курага - 30 г

Цедра лимона (сушеная) - 5 г

  • 292 кКал
  • 3 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 45 мин.
  • Б: 6.56
  • Ж: 7.08
  • У: 51.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кекса в хлебопечке на дрожжах.


В ведёрко хлебопечки влейте молоко, всыпьте сухие дрожжи и вбейте яйцо.


Затем засыпьте муку, сахар и соль. Добавьте лимонную цедру.


Включите режим "Сдобное тесто" (или аналогичный на вашей модели) и пусть хлебопечка начнет замес.


Я выбрала вес буханки - 750 г, цвет корочки - средний.


А вы тем временем промойте и обсушите курагу и изюм и добавьте к ним 1 чайную ложку муки (можно взять из общего количества). Курагу вы можете порезать на 4 части.


Перемешайте сухофрукты с мукой.


В моей хлебопечке на режиме "Сдобное тесто" хлебопечка примерно через 5 минут после замеса подаёт сигнал о том, что можно загрузить добавки. Как только техника "просигналила", добавьте изюм с курагой и мягкое сливочное масло.


Если в вашей хлебопечке такого нет, то просто добавляйте масло и сухофрукты после того, как тесто собралось в комок.


Дальше позвольте технике работать без вашего участия.


У меня программа "Сдобное тесто" длится 3 часа 45 минут. Хлебопечка сама замешивает, расстаивает, обминает и выпекает кекс.


По окончании программы получаем вот такого красавчика.


Извлеките кекс из ведёрка хлебопечки, дайте ему остыть. При желании верх украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.


Ароматнейший кекс на дрожжах в хлебопечке удался на ура! Приятного вам чаепития!


Кекс в хлебопечке на дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой красивый кекс в разрезе 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Каков красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, это всё хлебопечка! Я участия не принимала ))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта