E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постный кекс в хлебопечке

Постный кекс в хлебопечке

Постная выпечка может быть вкусной и очень вкусной! Постный кекс на тыквенном соке и растительном масле получился рассыпчатым и очень вкусным. Для аромата в тесто добавила сушеную цедру лимона, молотый имбирь и корицу. Вместо тыквенного сока можно взять тыквенное пюре.

Ингредиенты

Сок тыквенный густой - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Изюм - 60 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Мука - 250 г

Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.

  • 328 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.4
  • Ж: 14.07
  • У: 47.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке.


В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар.


Взбейте миксером сок, сахар и масло. Просейте муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли.


Перемешайте ингредиенты. Получается довольно густое тесто.


Изюм промойте, обсушите, немного присыпьте мукой, перемешайте.


Всыпьте изюм в миску с тестом и еще раз перемешайте.


Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Лопатку для перемешивания теста предварительно уберите. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите режим "Выпечка" и выпекайте постный кекс в хлебопечке 1 час.


После звукового сигнала проверьте готовность кекса. Деревянная шпажка должна выходить из кекса полностью сухой.


Достаньте ведерко из хлебопечки. Оставьте кекс в ведерке еще 10-12 минут, после чего аккуратно достаньте. Охладите кекс на решетке.


Украсить кекс можно глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.


Охладите кекс и нарежьте на порции.


Рассыпчатый, ароматный, мягкий, очень вкусный. Приятного аппетита!




Постный кекс в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, сухофрукты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивый и аппетитный кекс к чаю 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта