E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с курагой и изюмом

Кексы с курагой и изюмом

Эти кексы получаются невероятно ароматными, воздушными, очень вкусными. В тесто добавим свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Тесто готовится просто и достаточно быстро, поэтому никаких сложностей в процессе приготовления возникнуть не должно. Я использую в работе силиконовые формочки для выпекания - это очень удобно.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Сок апельсина - 100 мл

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Изюм - 30 г

Курага - 40 г

  • 316 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.46
  • Ж: 14.45
  • У: 41.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления кексов с курагой и изюмом удобно подготовить сразу же. Тщательно помоем поверхность апельсина.


В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло.


Курагу и изюм разложим по разным мисочкам и зальем сухофрукты кипятком на 15 минут.


С крупного апельсина снимем цедру на мелкой терке и выдавим сок. Сока у меня получилось 100 мл.


В просторную миску зальем растопленное масло, апельсиновый сок, добавим цедру апельсина, вобьем яйца. Венчиком размешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Добавим сахар и опять размешаем.


Просеем муку с разрыхлителем. Перемешаем все венчиком, и в итоге получится тесто, которое по консистенции похоже на сметану.


Добавим в тесто пропаренные изюм и курагу. Курагу лучше предварительно нарезать на 4-6 частей каждую.


Ложкой вмешаем сухофрукты.


Приготовленное тесто разложим по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать кексы будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.


Готовые кексы с курагой и изюмом немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!


Кексы с курагой и изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные кексики с прекрасным дополнением 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта