Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Ингредиенты

Белая морская рыба (филе) - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 головка

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

Яблочный уксус (6%) - 1-2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Вода - 50 мл

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль

Петрушка

Лимон

  • 307 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыба под маринадом - отличное блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить заранее, и оно при этом станет ещё вкуснее к моменту подачи ... Хотя не лишайте себя и в повседневном меню этой незатейливой вкуснятины.


Для приготовления рыбы под маринадом подготовьте белую морскую рыбу (тут - тилапия), морковь, томатную пасту, лук, растительное масло, яблочный уксус, специи "для рыбы", по желанию кориандр для моркови, соль и зелень петрушки.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом


Иногда рыбу обжаривают, предварительно обваляв её в муке. На мой вкус, достаточно просто её посыпать специями и обжарить до готовности на растительном масле.

Рыба в сковороде


Нашинкуйте лук, натрите на крупной тёрке морковь, посолите, обжарьте их на растительном масле, добавьте кориандр и потом потушите овощи до готовности под крышкой.

Тушим овощи


Затем добавьте томатную пасту перемешанную с водой, яблочный уксус и потушите пару минут.

Добавили томатную пасту


Кусочки рыбы уложите в подходящую посуду и укройте слоем горячего маринада из овощей.

Рыба и маринад


После остывания рыба под маринадом готова к подаче. Посыпьте её рубленой зеленью петрушки.

Фото рыбы под маринадом


Как самостоятельное блюдо подавайте рыбу под маринадом охлажденной. А в горячем виде она вкусна с гарниром, например с картофельным пюре.

Рецепт рыбы под маринадом


Для праздничного стола можно соорудить оригинальную презентацию, уложив порцию рыбы под маринадом на перья зеленого лука, посыпать красным молотым перцем или паприкой и сопроводить долькой лимона.

Рыба под маринадом


Приятного аппетита!


Рыба под маринадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла Гений кулинарии
Нина, я влюбилась в Вас и Ваши рецепты!:smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень рада, что рецепты пригождаются)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галюша, спасибо)
0
ответить
Бронислав
Нина Минина-Россинская, Рыба под маринадом получается вкуснее если ее отварить, а не жарить. Она лучше пропитается маринадом
0
ответить
Красиво, вкусно))
0
ответить
Leo Ценитель
ирина
Очень не вкусное блюдо
------------------------
Вы просто не умеете их готовить. :-)
0
ответить
светлана
а вкус и цвет  .......:smiletongue:
0
ответить
ирина
Очень не вкусное блюдо
0
ответить
Лана
Этот рецепт по мне, очень вкусно, тоже так готовлю всегда!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Антон, на здоровье! :)
я с треской не пробовала ещё...
0
ответить
Сегодня приготовил рыбу по этому рецепту, использовал филе трески. Получилось очень вкусно и достаточно просто. Спасибо, Нина. 1 ложки уксуса вполне достаточно ))
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта