E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Белая морская рыба (филе) - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 головка

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

Яблочный уксус (6%) - 1-2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Вода - 50 мл

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль

Петрушка

Лимон

  • 307 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыба под маринадом - отличное блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить заранее, и оно при этом станет ещё вкуснее к моменту подачи ... Хотя не лишайте себя и в повседневном меню этой незатейливой вкуснятины.


Для приготовления рыбы под маринадом подготовьте белую морскую рыбу (тут - тилапия), морковь, томатную пасту, лук, растительное масло, яблочный уксус, специи "для рыбы", по желанию кориандр для моркови, соль и зелень петрушки.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом


Иногда рыбу обжаривают, предварительно обваляв её в муке. На мой вкус, достаточно просто её посыпать специями и обжарить до готовности на растительном масле.

Рыба в сковороде


Нашинкуйте лук, натрите на крупной тёрке морковь, посолите, обжарьте их на растительном масле, добавьте кориандр и потом потушите овощи до готовности под крышкой.

Тушим овощи


Затем добавьте томатную пасту перемешанную с водой, яблочный уксус и потушите пару минут.

Добавили томатную пасту


Кусочки рыбы уложите в подходящую посуду и укройте слоем горячего маринада из овощей.

Рыба и маринад


После остывания рыба под маринадом готова к подаче. Посыпьте её рубленой зеленью петрушки.

Фото рыбы под маринадом


Как самостоятельное блюдо подавайте рыбу под маринадом охлажденной. А в горячем виде она вкусна с гарниром, например с картофельным пюре.

Рецепт рыбы под маринадом


Для праздничного стола можно соорудить оригинальную презентацию, уложив порцию рыбы под маринадом на перья зеленого лука, посыпать красным молотым перцем или паприкой и сопроводить долькой лимона.

Рыба под маринадом


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Алла Гений кулинарии
Нина, я влюбилась в Вас и Ваши рецепты!
0
ответить
05.12.2015 в 19:11:52
Нина М-Р Автор рецепта
очень рада, что рецепты пригождаются)
0
ответить
05.12.2015 в 20:01:21
Сегодня приготовил рыбу по этому рецепту, использовал филе трески. Получилось очень вкусно и достаточно просто. Спасибо, Нина. 1 ложки уксуса вполне достаточно ))
0
ответить
Антон, на здоровье! :)
я с треской не пробовала ещё...
0
ответить
Лана
Этот рецепт по мне, очень вкусно, тоже так готовлю всегда!
0
ответить
ирина
Очень не вкусное блюдо
0
ответить
Leo Ценитель
ирина
Очень не вкусное блюдо
------------------------
Вы просто не умеете их готовить. :-)
0
ответить
светлана
а вкус и цвет  .......
0
ответить
17.06.2016 в 9:02:29
Красиво, вкусно))
0
ответить
Галюша, спасибо)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта