E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
«Мясо дракона» (из куриного фи

«Мясо дракона» (из куриного филе)

Куриное филе по этому рецепту получается мягчайшим по структуре и ярким на вкус! Вроде бы рекомендуется подавать его в горячем виде, но мне пришлось попробовать в холодном – тоже очень даже эффектно.

Обратите внимание на вариант приготовления этого блюда из филе индейки.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Кефир/майонез – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Горчица – 1,5 ст.л

Паприка молотая – до 1 ч.л.

Красный перец – до 0,5 ч.л.

Кунжут – до 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки

  • 153 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 16.4
  • Ж: 5.91
  • У: 9.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для «Мяса дракона» из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если сомневаетесь в маринаде или хотите намешать из указанных ингредиентов его на свой вкус, то сначала соедините кефир или майонез, горчицу, соевый соус, молотую паприку и/или красный перец. Перемешайте и попробуйте, отрегулируйте вкус, и только потом вмешайте яйцо.


Снимите филе с куриной грудки.


Внутреннюю нежную часть оставьте целой, а основную нарежьте на продолговатые кусочки толщиной около 1 см, ширина - на ваше усмотрение, но более-менее одинаковая, а длина - как получится.


Соедините ингредиенты для маринада и перемешайте их.


Поместите нарезанное куриное филе в маринад на несколько часов. Например, замаринуйте утром, а пожарьте вечером.


Жарьте заготовки на сковороде в один слой на растительном масле (в полуфритюре) до румяной корочки с двух сторон. Ориентировочное общее время - 15 минут (для двух порций друг за другом).


Кунжут добавьте прицельно во время жарки и при подаче.


Видела фото итогов «мяса дракона» практически с одинаковым составом маринада, но при этом разного цвета: потемнее и посветлее... Про свой вариант скажу одно – очень вкусно, не сразу и угадаешь, что это курица))


«Мясо дракона» (из куриного филе), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У меня кунжут не любят, сделала без него, всём понравилось, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта