E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
«Мясо дракона» (из индейки)

«Мясо дракона» (из индейки)

Сначала попробовала «мясо дракона» из куриного филе, и захотелось приготовить из индейки. Состав маринада будет отличаться по специям и больше напоминать кляр...

Ингредиенты

Грудка индейки – около 250 г

Яйцо – 1 шт.

Крахмал – 1,5-2 ст.л.

Карри – 1,5 ст.л.

Горчица – 1,5 ст.л.

Йогурт/майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – для жарки

  • 172 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 13.23
  • Ж: 7.36
  • У: 12.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для варианта «Мяса дракона» из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри берите «для птицы» или универсальную. Горчица должна быть уже готовая «русская»/«столовая» или «столовая с зернами». При подаче можете сопроводить подсушенным кунжутом или колотым арахисом.


Для маринада соедините йогурт, яйцо, карри, крахмал и горчицу. Перемешайте.


Филе индейки нарежьте брусочками или кусочками толщиной около 1 см.


Поместите их в маринад на два часа или дольше. Держите в холодильнике.


Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте кусочки индейки с двух сторон в полуфритюре в один слой на среднем кипении.


Для одной порции ориентировочное время жарки - 6-8 минут.


«Мясо дракона» из индейки, замаринованное в карри с горчицей – сочное, вкусное и необычное блюдо!


Подходит и на праздничный стол, и для посиделок за кружечкой пенного.


«Мясо дракона» (из индейки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень вкусно! Я еще и аджику добавляла
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, с аджикой буду! она там в тему 
Нравится
(0)
ответить
Дракон оказался очень вкусным. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ценителъ,  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта