Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
«Мясо дракона» (из индейки)

«Мясо дракона» (из индейки)

Сначала попробовала «мясо дракона» из куриного филе, и захотелось приготовить из индейки. Состав маринада будет отличаться по специям и больше напоминать кляр...

Ингредиенты

Грудка индейки – около 250 г

Яйцо – 1 шт.

Крахмал – 1,5-2 ст.л.

Карри – 1,5 ст.л.

Горчица – 1,5 ст.л.

Йогурт/майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – для жарки

  • 172 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 13.23
  • Ж: 7.36
  • У: 12.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта «Мяса дракона» из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри берите «для птицы» или универсальную. Горчица должна быть уже готовая «русская»/«столовая» или «столовая с зернами». При подаче можете сопроводить подсушенным кунжутом или колотым арахисом.


Для маринада соедините йогурт, яйцо, карри, крахмал и горчицу. Перемешайте.


Филе индейки нарежьте брусочками или кусочками толщиной около 1 см.


Поместите их в маринад на два часа или дольше. Держите в холодильнике.


Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте кусочки индейки с двух сторон в полуфритюре в один слой на среднем кипении.


Для одной порции ориентировочное время жарки - 6-8 минут.


«Мясо дракона» из индейки, замаринованное в карри с горчицей – сочное, вкусное и необычное блюдо!


Подходит и на праздничный стол, и для посиделок за кружечкой пенного.


«Мясо дракона» (из индейки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Я еще и аджику добавляла:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, с аджикой буду! она там в тему :smile:
0
ответить
Дракон оказался очень вкусным. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ценителъ,  :smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта