Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-аджарски на сковород

Курица по-аджарски на сковороде

Вкусная, красивая, румяная курочка, приготовленная на сковороде. Курица по-аджарски идеально дополнит ваш привычный ужин или праздничный стол. Рецепт несложный, а главная его особенность - в обилии чеснока, зелени и других специй, которые дадут потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Соль - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Соус:

Чеснок - 8 зубчиков

Вода - 150 мл

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Кинза - 10 г

Для жарки:

Растительное масло - 5-7 ст. л.

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 16
  • Ж: 14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления курицы по-аджарски на сковороде.


Курицу разрезаем вдоль грудной клетки и раскрываем.


Растираем курицу солью и черным перцем со всех сторон.


Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем курицу. Сверху кладем тарелку по диаметру меньше, чем сковорода. Ставим на неё пресс, у меня это кастрюля с водой.


Жарим курицу на сильном огне с двух сторон до румяности. Затем убавляем нагрев и готовим курицу еще около 35 минут, периодически переворачиваем ее.


Кинзу промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Для соуса смешиваем: кинзу, чеснок, хмели-сунели, паприку, вливаем воду. Тщательно перемешиваем.


Заливаем птицу соусом, накрываем крышкой и готовим курицу по-аджарски на сковороде еще около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.


Выкладываем курицу на блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Курица по-аджарски на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Выглядит аппетитно!
Подскажите, сковорода должна быть чугунной или тефлон так же подойдет?
0
ответить
Елена
Вкусный рецепт, но не практичный. Сегодня приготовила на обед, думала, что ещё на ужин останется, ан нет, муж всё умял. Спасибо за рецепт, классное блюдо получилось!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта