E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в пергаменте на с

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Интересный способ приготовления куриного филе без масла на пергаменте. Когда-то на пергаменте я жарила рыбу, очень понравился этот способ - сковорода остается чистой, масло не используется вообще или берется по минимуму, а блюдо получается вкусным и румяным. В этот раз куриное филе немного выдерживается в маринаде.

Хочу предупредить, что готовить этим способом можно только на силиконизированном пергаменте, обычный кулинарный размокнет и расползется.

Ингредиенты

Куриное филе – 360 г

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Петрушка – несколько веточек

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 19.67
  • Ж: 1.06
  • У: 3.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

На фото представлены необходимые продукты для приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде.


Для маринада соедините все составляющие и размешайте, чтобы мед растворился. Соевый соус бывает разным по своей насыщенности, поэтому пробуйте маринад, добавляя чего вам не хватает. Вкус должен получиться солоновато-сладким.


Куриное филе нарежьте на пластинки. По желанию мясо можно слегка отбить, я не отбивала.


Из пергамента вырежьте два листа, каждый сверните пополам, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выложите куриное филе на пергамент.


С двух сторон смажьте мясо полученным маринадом. Все это можно проделать и в одной широкой посуде, сложив туда сразу всё куриное филе, полив его маринадом.


Запечатайте конверт из пергамента, как показано на фото, и оставьте на 10-15 минут промариноваться. Подвернуть пергамент по краям надо не менее трех раз.


Затем обжарьте куриное филе в пергаменте на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Контролируйте процесс, чтобы не передержать мясо на огне.


Готовое филе оставьте в пергаменте на пять минут, чтобы впитались все соки, а потом уже открывайте.


Подайте куриное филе с любым гарниром, хорошо подойдет рис или картофель. Приятного!


Куриное филе в пергаменте на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
супер! то, что надо! и маринад отличный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта