E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Паста с лососем в сливочном со

Паста с лососем в сливочном соусе

Аймкук

Ингредиенты

Лосось - 400 г

Лук-порей - 2 шт.

Сливки 15-20% - 200 мл

Вино сухое белое - 40 мл

Паста - по вкусу

Смесь перцев, соль - по вкусу

  • 217 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.


Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.


Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пасты с лососем в сливочном соусе


Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра".

Подготовить макароны


Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.

Обжарить лук


Вливаем сливки и вино.

Влить вино и сливки


Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы. Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.


Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.

Положить рыбу


Соус готов. Солим, перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.

Положить готовые макароны к рыбе


Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! :-)


Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы!

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе


Подаем тут же. Приятного аппетита!

Фото пасты с лососем в сливочном соусе

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 300

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Lena Новичок
Добрый день! подскажите новичку отчего у меня сливки сворачиваются? (( использую 20%.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Лена! Могу только предположить, что из-за вина. Попробуйте сделать так: после того, как обжарили лук, добавьте рыбу, обжарьте слегка, потом - вино. И дождитесь, пока оно выпарится. А потом добавьте сливки и готовьте дальше
Нравится
(0)
ответить
Lena Новичок
Спасибо за совет :) Попробую 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Lena, добавьте в сливки немного муки, на 200 мл примерно 1 чайную ложку с небольшой горочкой и размешайте как следует, что бы без больших комочков, если будут маленькие, ничего страшного. Вы муку в готовом блюде вообще не почувствуете, но сливки сворачиваться не будут. )))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусненько получилось
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно  ужасно дорого у нас теперь покупать лосось(((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А почему подорожала рыбка?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Просто ОБЪЯДЕНИЕ!!!
Минимум времени - максимум удовольствия!!!!
Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Татьяна!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, ну так нельзя... Я только на работу пришла, а тут такая вкуснятина! Хоть домой беги))) Очень аппетитно, отличный рецепт и фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Рената, когда мне муж говорит: "Я так не хочу на работу идти...", я отвечаю: "А не ходи. Если не хочешь чего-то - не надо себя насиловать!"
Вот и тебе скажу: "Не надо себя насиловать! Да собирайся ты и иди домой!!!" 
Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, я хочу у тебя работать))) Вот ты бы меня поняла и отпустила домой!
Нравится
(0)
ответить
Нямочка! обожаю это блюдо!  Идея заменить обычный лук пореем очень понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, с пореем получается нежнее Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Матильда, а сколько грамм пасты?) 3 раза перечитал, не нашёл; спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алексей, в списке ингредиентов написано - по вкусу. Кто-то любит, чтобы макарон было больше, кто-то  - чтобы меньше. Выбирать Вам. Возьмите 200-300 граммов (половину стандартной упаковки), не ошибетесь.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта