| 
				
							
						
									
							
									
									
																					
Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно ...
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный – 0,5 стакана Курага – 4 шт. Чернослив – 6 шт. Изюм – 30 г Финики – 6 шт. Сливочное масло – 20 г Вода – 1,5 стакана Соль – щепотка 
									
							
									
									
																					
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным.
Нюансов в приготовлении ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Рис - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Щавель - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
									
							
									
									
																					
Махши (в переводе - фаршированные овощи) - это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они ...
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Кабачок - 2 шт. Рис - 120 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 70 г Кумин - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Жгучий перец - по вкусу Помидор - 3 шт. Мята сухая - 0,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Зелень - от 30 г (по вкусу) Замороженный шпинат - 2 ст.л. Универсальная приправа - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.																														 
										ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец черный - по вкусу Сушеные укроп и петрушка - по вкусу Жгучий красный перец - по вкусу Вода - 1-1,5 стакана 
									
							
									
									
																					
Способ, который я тут покажу, максимально приближен к тому, как я варю рис на плите, поэтому мне его проще всего ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 чашка Вода - 2 чашки Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать ...
																			 
										ИнгредиентыРис (басмати и др.) - 150 г Креветки - 10 шт. Кальмары - 1 тушка Мидии - 15 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л. Лепестки шафрана - 1/3 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и ...
																			 
										ИнгредиентыКапустные листы - 4 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Рис - 50 г (сырой) Соль и перец - по вкусу Томатный сок - 250 мл 
									
							
									
									
																																	Рисовая каша на воде тоже может быть вкусной! Тем более, если добавить в готовое блюдо изюм и несколько ложек сладкого мёда!																														 
										ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Вода - 3 стакана Изюм - 0,5 стакана Соль - щепотка Сахар - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 1375 мл 
									
							
									
									
																					
Каша из тыквы хороша тем, что приготовить ее можно с добавлением различных круп — манной, пшеничной, пшенной и т.д. Сегодня ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Вода - 350 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Рис - 50 г 
									
							
									
									
																					
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов ...
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 250 г Вода - 1000 мл Осьминог - 1 шт. Креветки - 250 г Мидии - 150 г Гребешки - 150 г Помидоры - 150 г Масло оливковое - 4 ст.л. Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 3 веточки Соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Постный салат из риса с кукурузой, несмотря на отсутствие мяса, получается довольно сытным. Это отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев. ...
																			 
										ИнгредиентыРис вареный - 100 г Кукуруза консервированная - 6 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Маринованные огурцы - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - щепотка Перец чили - по вкусу Петрушка - 3 веточки 
									
							
									
									
																					
Шафрановый рис я иногда готовлю, когда хочется именно риса на гарнир, но рис в обычном виде, просто сваренный на воде ...
																			 
										ИнгредиентыРис басмати - 400 г Шафран - 3 щепотки Сливочное масло - 30 г Вода - 900 мл Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные ...
																			 
										ИнгредиентыЛесные грибы – 150 г Длиннозерный рис – 3/4 стакана Рис Рубин – 1/4 стакана Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Кориандр – 0,5 ч.л. Барбарис – 2 ч.л. Зира – 1 ч.л. Вода – 3 стакана 
									
							
									
									
																					
Рецептов начинки из тыквы для пирогов существует огромное количество - сладкие, соленые, с салом, с мясным фаршем, с творогом, с ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500-600 г Рис круглый - неполный стакан Молоко (вода) - неполный стакан Мед или сахар - по вкусу Корица - 1 ч.л. без горки Изюм - большая горсть 
									
							
									
									
																					
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в  ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 350 г Шампиньоны - 200 г Соль - по вкусу Томатная паста - 70 г Масло подсолнечное - 120 мл Перец - по вкусу Вода - 400 мл 
									
							
									
									
																					
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка ...
																			 
										ИнгредиентыСпаржа - 400 г Рис - 250 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Бульон овощной - 800 мл Вино белое - 150 мл Петрушка - 5 веточек Базилик - 1 веточка Растительное масло - 5 ст.л. Чеснок, соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, ...
																			 
										ИнгредиентыМорепродукты - 200 г Рис - 120 г Соль - 1 ч.л. (без горки) Специи - 1/5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л. 
									
							
									
									
																					
 Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой ...
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозернистый - 300 грамм; Маш - 120 грамм; Лавровый лист - 2 шт; Имбирь сухой - 0.5 ч.л; Корица - 0.5 ч.л; Куркума - 1 ч.л; Перец чёрный и красный молотый - по вкусу; Кориандр молотый - 0.5 ч.л; Гвоздика - 2 шт; Тмин  - щепотка; Чеснок - 1 зубчик; Оливковое масло - 3 ст.л; Соль - по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Изюм - 50 г Курага - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Вода 
									
							
									
									
																					
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим ...
																			 
										ИнгредиентыРис – 0.5 стакана Вода для варки – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Консервированный зелёный горошек – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно ...
																			 
										ИнгредиентыРис (у меня пропаренный) - 250 г Репчатый лук - 200 г Морковь - 120 г Перец болгарский - 180 г Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г Зеленый горошек (замороженный) - 100 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Карри - 1-2 ч.л. Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл 
									
							
									
									
																					
Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами ...
																			 
										ИнгредиентыРис для плова - 170 г Морковь - 200 г Репчатый лук - 180 г Чеснок - 1 головка Вода - 520 мл Растительное масло - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для плова - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец ...
																			 
										ИнгредиентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу) Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Специи для плова – 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
 
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, ...
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 200 г Вермишель - 50 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик  Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для риса - 0,5 ч.л.  Вода (бульон) - 400 мл 
									
							
									
									
																																	Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.																														 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Лук репчатый - 40 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова ...
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная зеленая фасоль - 100 г Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Стебель сельдерея - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 5 г Куркума, карри - по вкусу Оливковое масло - 40 г Вода - 3/4 стакана 
									
							
									
									
																					
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.
 
Лук нарезаем мелким кубиком.
 
Небольшим кубиком режем и морковь.
 ...
																			 
										ИнгредиентыБурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (80 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Помидоры – 100 г Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г) Цветная капуста замороженная – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – по вкусу Сушеный барбарис – по вкусу Сушеная мята – по вкусу Вода – 1.5 стакана 
									
							
									
									
																					
Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде.
Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. ...
																			 
										ИнгредиентыРис – 150 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Горошек мороженый – 30 г Кукуруза мороженая – 30 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |