| 
				
							
						
									
							
									
									
																																	Очень простой рецепт ароматных шариков из риса с тыквой. Блюдо идеально подходит к салатам, рыбе или морепродуктам.																														 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 70 г Тыква - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 10 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!																														 
										ИнгредиентыРис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл Отвар овощной - 750 мл Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Баклажаны - 2 шт. (средние) Соль - 0,75 ч.л. Масло растительное - 4 ст. л. Перец чёрный молотый - на кончике ножа Травы прованские - 0,25 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.
Затем переложите ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 250 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Авокадо - 1 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Петрушка - 1-2 веточки  Вода - 325 мл  Лимонный сок - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты, который одновременно может быть и гарниром, если его оставить в ...
																			 
										ИнгредиентыРис варёный круглый - 1 стакан; Краснокочанная капуста - 250 грамм; Соевый соус - 1 ст.л; Винный уксус - 1 ч.л; Подсолнечное масло - 3-4 ст.л; Чёрный перец - щепотка; Соль - по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и ...
																			 
										ИнгредиентыРис красный - 100 г Рис белый - 100 г Вода - 450 мл Мед жидкий - 4 ст.л. Мак - 50 г Изюм - 100 г Грецкие орехи – 30 г Конфеты – 20 г Соль – щепотка 
									
							
									
									
																					
На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. ...
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 1 стакан Вода - 3/4 стакана Подсолнечное масло - 50 мл Морковь - 30 г Стебель сельдерея - 50 г Лук репчатый - 30 г Соль - 10 г 
									
							
									
									
																																	Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.																														 
										ИнгредиентыКабачки круглые - 2 шт. Рис - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Простой вариант приготовления ароматного и вкусного риса в мультиварке за 45 минут. Время варки напрямую зависит от вашей техники.																														 
										ИнгредиентыРис пропаренный - 250 г Вода теплая - 550 мл Куркума - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Квашеная капуста - 300 г Вода - 2 стакана Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Приготовьте постное блюдо - стушите квашеную капусту с рисом. Для вкуса добавьте овощи - лук, сладкий перец и морковку. Блюдо очень сытное!																														 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 250-300 г Рис круглый - 180 г Вода - 350 мл Сладкий перец - 60 г Морковка - 50 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 30-40 г Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых ...
																			 
										ИнгредиентыКрапива замороженная - 60 г Картофель - 500 г Морковь - 25 г Рис - 90 г Вода - 2 л Масло растительное - 1 ст.л. Соль, пряности - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить!
Рис промойте в воде, высыпьте его ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 300 мл Ассорти грибов (маринованных) - 150 г Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка) Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Роллы с огурцом - одни из самых простых и низкокалорийных видов.
Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию ...
																			 
										ИнгредиентыНори - половина листа Рис - 1 небольшая горсть Огурец - 1 продольный кусок Кунжут - по желанию 
									
							
									
									
																					
Попробуйте интересный вариант соуса для риса. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Выбирайте сорт риса по вкусу, подходит практически ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 1,5 стакана; Ананас - 150 грамм; Лук - 1 головка; Чеснок - 2 зубчика; Перец сладкий - 0,5 штуки; Фасоль стручковая - 150 грамм; Растительное масло - 2-3 ст. ложки; Соевый соус - 1-2 ст. ложки; Имбирь - 2-3 кв. см; Кунжутное масло или кунжутная мука - 1 ч. ложка; Перец чили - 1 стручок; Зеленый лук; Соус табаско по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Роллы "Мозайка" - выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете ...
																			 
										ИнгредиентыРис для суши готовый - 3 ст.л. Семга/форель с/с - 30 г Нори - 1 лист Огурец - 1 шт. Икра тобико - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков ...
																			 
										ИнгредиентыРис для суши готовый - 1 горсть С/с лососёвая рыба - 1 ломтик Нори - 1/2 листа Васаби по желанию 
									
							
									
									
																					
Сочетание риса (разных сортов: басмати, жасмин и т.д.) с чечевицей (зеленой, желтой и др. сортов) получается очень сытное и вкусное ...
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан Чечевица зеленая - 1 стакан Растительное масло — 2-3 ст. л. Кумин — до 0,5 ч. л. Семена горчицы — до 1 ч. л. Карри — 0,5 ч. л. Табаско (или зеленый перец) - по вкусу Сок лимонный — 80-100 мл. Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.) Корица - 0,5-1 палочка Чили - по вкусу Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Сладкий плов с черносливом и изюмом может выступать, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Он прекрасно ...
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чернослив - 6-8 шт. Изюм - 150 г Зира - 2 ч. л. Чеснок - 4 зубчика Базилик сушеный - 2 ч. л. Масло растительное - 150 мл. Соль - 2 ч. л. (по вкусу) 
									
							
									
									
																					
Салат с красным рисом и огурцом - отличный рецепт для тех, кто хочет впихнуть в себя красный рис из каких-нибудь ...
																			 
										ИнгредиентыКрасный рис - 50 г Вода - 125 мл. Огурец - 150 г Лимон - 0,5 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Салат романо - 5 листьев 
									
							
									
									
																					
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
 ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Фасоль в томатном соусе - 170 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный.
Сухую морскую капусту, а ...
																			 
										ИнгредиентыМорская капуста сушеная - 20 г Рис - 1 стакан (120 г) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты для салата с рисом, кукурузой и свежим огурцом.
Рис можете брать круглый или длиннозёрный, на свой вкус. ...
																			 
										ИнгредиентыРис отварной - 200 г Огурец свежий - 200 г Кукуруза консервированная - 200 г Укроп - 15 г Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
Для варки риса:
 Рис сухой - 80 г Вода - 1 л Соль - 0,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с брюссельской капустой. Я использовала замороженную капусту.
Овощи почистите и сполосните. Лук и морковь ...
																			 
										ИнгредиентыРис (любой) - 250 г Брюссельская капуста - 180 г Морковь - 45 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 30 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления веганского плова с нутом - перед вами!
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и ...
																			 
										ИнгредиентыНут консервированный - 200 г Рис пропаренный - 150 г Вода горячая - 400 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка Зира (кумин) - 1 ч.л. Приправа для плова - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл 
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 200 г Рис - 80 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Вода - подробнее в рецепте 
									
							
									
									
																					
Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.
 
Рис ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
 
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте ...
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 150 г Чечевица - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Куркума - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Кориандр горошком - 0,5ч.л. Перец душистый - 1-2 шт. Перец черный - по всусу Соль - по вкусу Палочка корицы - 0,5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, ...
																			 
										ИнгредиентыРис басмати - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Тофу - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Кабачок - 100 г Болгарский перец - 100 г Вода - 200 мл Масло растительное - 2 ст. л.  Соль - по вкусу  Зелень - для подачи 
									
							
									
									
																					
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.
 
Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Приправа овощная - 2 щепотки Изюм - 1 ст.л. Вода - 220 мл Соль - по вкусу 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |