| 
				
							
						
									
							
									
									
																					
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало ...
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны – 5-6 шт. Рис «Рубин» - 0,5 стакана Рис круглозерный – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Кукуруза консервированная – 170 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Укроп свежий – по вкусу Соль, перец – по вкусу Зира – 1 ч.л. Базилик – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо ...
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский большой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 5-6 шт. Рис круглый - 0,5 стакана Свежая зелень - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
									
							
									
									
																					
 Подготовьте ингредиенты: 
 
Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше ...
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана Кокосовое молоко - 0,5 стакана Ягоды (тут черника) - около 1 стакана Ванильный сахар - по вкусу Сахар - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Кокосовая стружка - для подачи. 
									
							
									
									
																					
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки Вода теплая - 500 мл Соль - 3 щепотки 
									
							
									
									
																					
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Шпинат - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Помидоры - 120 г Морковь - 50 г Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Баклажаны - 260 г Кабачки - 260 г Помидоры - 280 г Перец болгарский красный - 130 г Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.																														 
										ИнгредиентыЛисички - 250 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Приправа для плова - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 2,5 стакана Соль и перец - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.																														 
										ИнгредиентыРис круглый - 250 г Тыква - 300 г Лук репчатый - 70-80 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода теплая - 350-400 г Чеснок - 1-2 зубчика Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная ...
																			 
										ИнгредиентыКрупа Дружба - 200 г Кипяток - 450 мл Тыква - 100 г Мед - по вкусу Соль - 2 щепотки 
									
							
									
									
																																									
По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на ...
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 9 шт. Помидоры - 4 шт. Морковь - 3 шт. Пастернак - 1 шт. (большой) Лук репчатый - 2 шт. Рис - 70 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Базилик - несколько веточек 
									
							
									
									
																					
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или ...
																			 
										ИнгредиентыКрасный рис «Рубин» - 1 стакан Лук – 100 г Морковь – 100 г Кабачок – 200 г Баклажан – 200 г Перец сладкий – 100 г  Помидор – 200 г Чеснок – 20 г Вода – 2 стакана Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
									
							
									
									
																																	Сладкий плов готовится буквально за 20-25 минут и его подают к завтраку или в полдник. Блюдо вкусно с медом или сметаной, йогуртом, сиропом.																														 
										ИнгредиентыРис - 150 г Морковь - 0,5 шт. Айва - 1-2 шт. Изюм - 2 ст.л. Ядра грецких орехов - 2 ст.л. Масло сливочное - 40 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки 
									
							
									
									
																					
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить ...
																			 
										ИнгредиентыРис – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Креветки королевские – 3-4 шт. Горошек консервированный – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Итальянские травы – 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Сладкий плов с яблоками очень любят дети, особенно на завтрак или в полдник. Блюдо получается аппетитным и очень полезным, ведь ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Яблоко - 2 шт. Морковь - 1 шт. Куркума - 4 щепотки Корица молотая - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл Сахар - 60 г Соль - 2 щепотки 
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.
Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 250 г Вода питьевая - 550 мл Молоко кокосовое - 400 мл Сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 10 г (по желанию) 
Для подачи (по желанию):
 Ягоды/варенье/сладкий сироп - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.																														 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Рис - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - пару веточек 
									
							
									
									
																					
Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый.
Отмерьте ...
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан / 200 мл Вода - 1,25 стакана / 250 мл 
									
							
									
									
																																	Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.																														 
										ИнгредиентыРис - 70 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кокосовое молоко - 100 мл Соль - по вкусу Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Масло растительное - 15 мл Корень имбиря - 1 ч.л. Жгучий перец - 1 шт. 
									
							
									
									
																																	Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.																														 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Рис - 1 стакан Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию) Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.																														 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 3 стакана Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Томатная паста - 1 ст.л. Сельдерей стебли - 2-4 шт. Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.																														 
										ИнгредиентыРис сырой - 1 стакан Баклажаны - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для риса - по вкусу Зелень - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.																														 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 100 мл Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Петрушка - 2 веточки Вода - 2,5 стакана 
									
							
									
									
																					
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это ...
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Рис - 120 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Вода или бульон - 0,4 л Лимон - для подачи 
									
							
									
									
																					
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 1,5 стакана Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Томатный сок - 100 мл Сахар - 0,5 ч.л. Болгарский перец - 8-9 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. 
									
							
									
									
																					
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 180 г Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл Шампиньоны - 330 г Лук репчатый - 180 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 250 мл Баклажан - 220 г Морковь - 90 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления ...
																			 
										ИнгредиентыРис круглозёрный - 250 г Вода - 325 мл 
									
							
									
									
																					
Яланчи-долма - вкусное вегетарианское блюдо, его еще называют ложной долмой. Наверное, привычно есть такое блюдо с мясной начинкой, но существует ...
																			 
										ИнгредиентыВиноградные листья соленые - 15 шт. Рис - 0,5 стакана Перец болгарский - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Паприка сушеная - 1/2 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																					
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Вода - 400 мл Морковь - 25 г Паприка - 50 г Кабачок - 150 г Помидоры - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Сегодня приготовим в мультиварке постный суп с машем. Маш относится к зернобобовым культурам и, как и все остальные представители этого ...
																			 
										ИнгредиентыМаш - 1 мультистакан Рис - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Помидор - 1 шт. Масло - для жарки Вода - 1 литр 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |