E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Палак панир

Палак панир

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Палак Панир означает "Шпинат с сыром Панир". Это пряное, острое и очень сливочное блюдо, которое при наличии специй готовится очень просто.

Ингредиенты

Шпинат - 150 г

Сыр Панир или адыгейский - 150 г

Сливки - 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Лук - 1 небольшая луковица

Перец чили - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Гарам масала - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

О Палак Панире слышала очень давно, даже не о палак панире, а о просто Панире - знаменитом индийском сыре.


Палак Панир означает "Шпинат с сыром Панир". Совсем недавно у нас в городе открыли индийский ресторан. Поскольку мы с мужем - большие любители восточной кухни, ресторан мы, конечно, посетили. В меню я как раз и обнаружила Палак Панир, естественно, решила заказать. Блюдо оказалось пряным, острым и очень сливочным. Безусловно, дома я предприняла попытку рецепт воспроизвести и оказалось, что все совсем просто. Правда, набор особых специй для этого блюда следует иметь или приобрести.


Итак, подготовим все продукты по списку. В оригинале вместо растительного масла используется знаменитое топленое масло гхи, но можно и без него обойтись. Сыр Панир - по сути простой домашний сыр, типа адыгейского.

Ингредиенты для Палак панира


Прежде всего нам нужно в масле прогреть все специи. Не пугайтесь вида содержимого сковороды, ничего не подгорело, просто сочетание специй дало вот такой цвет. Обжариваем специи буквально 2 минуты, чтобы они отдали маслу свой аромат.

Специи в масле


На мелкой терке трем имбирь и лук, перчик чили нарезаем колечками, удаляем семена, если вы - не большой любитель острого.

Измельченные имбирь, лук, перец чили


Выкладываем овощи в сковороду и жарим 2 минуты.

Добавляем натёртые специи в масло


С помидоров лучше снять кожуру, я этого не сделала и потом пожалела. Нарезаем помидоры дольками или кубиком, разницы нет.

Нарезанные помидоры


Добавляем помидоры в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все минут 10, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в пюре.

Помидоры с маслом и специями


Тем временем подготовим шпинат. Свежий - промоем, переберем. Если шпинат замороженный, предварительно его не размораживаем. Отвариваем шпинат в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбрасываем шпинат на дуршлаг, даем воде стечь и затем пробиваем шпинат в блендере в пюре.

Измельченный шпинат


Перекладываем шпинат в сковороду.

Положили шпинат в сковороду


Добавляем в сковороду и нарезанный кубиком сыр Панир.

Добавили панир


Вливаем сливки, добавляем соль и готовим палак панир еще 10 минут.

Влили в сковороду сливки


Готовый Палак Панир подаем горячим с отварным рисом или свежим хлебом.

Рецепт Палак панира


Приятного аппетита!

Фото Палак панира


Автор рецепта
  • 642

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 144

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Алексей
Когда были с женой в Индии, почти каждый день его ел. Очень вкусно. Только индусы его готовили жидким - как суп пюре. Очень острый. Приходилось есть вместе с отварным рисом.
0
ответить
11.07.2017 в 17:51:22
Думаю, что с таким обилием специй получается очень насыщенно и вкусно!
0
ответить
25.12.2016 в 18:42:32
Не пробовала, но уверена что вкусно! И конечно-же красиво!
0
ответить
23.12.2016 в 21:51:05
Индийская кухня из-за своей остроты совсем не мое: не желают мои внутренности принимать такое. Но ты, Лена, можешь так сфотографировать блюдо, что хочется напасть на монитор компьютера и... облизать его!
0
ответить
23.12.2016 в 8:20:37
Мобильная версия сайта