Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Палак панир

Палак панир

Палак Панир означает "Шпинат с сыром Панир". Это пряное, острое и очень сливочное блюдо, которое при наличии специй готовится очень просто.

Ингредиенты

Шпинат - 150 г

Сыр Панир или адыгейский - 150 г

Сливки - 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Лук - 1 небольшая луковица

Перец чили - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Гарам масала - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

О Палак Панире слышала очень давно, даже не о палак панире, а о просто Панире - знаменитом индийском сыре.


Палак Панир означает "Шпинат с сыром Панир". Совсем недавно у нас в городе открыли индийский ресторан. Поскольку мы с мужем - большие любители восточной кухни, ресторан мы, конечно, посетили. В меню я как раз и обнаружила Палак Панир, естественно, решила заказать. Блюдо оказалось пряным, острым и очень сливочным. Безусловно, дома я предприняла попытку рецепт воспроизвести и оказалось, что все совсем просто. Правда, набор особых специй для этого блюда следует иметь или приобрести.


Итак, подготовим все продукты по списку. В оригинале вместо растительного масла используется знаменитое топленое масло гхи, но можно и без него обойтись. Сыр Панир - по сути простой домашний сыр, типа адыгейского.

Ингредиенты для Палак панира


Прежде всего нам нужно в масле прогреть все специи. Не пугайтесь вида содержимого сковороды, ничего не подгорело, просто сочетание специй дало вот такой цвет. Обжариваем специи буквально 2 минуты, чтобы они отдали маслу свой аромат.

Специи в масле


На мелкой терке трем имбирь и лук, перчик чили нарезаем колечками, удаляем семена, если вы - не большой любитель острого.

Измельченные имбирь, лук, перец чили


Выкладываем овощи в сковороду и жарим 2 минуты.

Добавляем натёртые специи в масло


С помидоров лучше снять кожуру, я этого не сделала и потом пожалела. Нарезаем помидоры дольками или кубиком, разницы нет.

Нарезанные помидоры


Добавляем помидоры в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все минут 10, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в пюре.

Помидоры с маслом и специями


Тем временем подготовим шпинат. Свежий - промоем, переберем. Если шпинат замороженный, предварительно его не размораживаем. Отвариваем шпинат в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбрасываем шпинат на дуршлаг, даем воде стечь и затем пробиваем шпинат в блендере в пюре.

Измельченный шпинат


Перекладываем шпинат в сковороду.

Положили шпинат в сковороду


Добавляем в сковороду и нарезанный кубиком сыр Панир.

Добавили панир


Вливаем сливки, добавляем соль и готовим палак панир еще 10 минут.

Влили в сковороду сливки


Готовый Палак Панир подаем горячим с отварным рисом или свежим хлебом.

Рецепт Палак панира


Приятного аппетита!

Фото Палак панира


Палак панир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Когда были с женой в Индии, почти каждый день его ел. Очень вкусно. Только индусы его готовили жидким - как суп пюре. Очень острый. Приходилось есть вместе с отварным рисом.
0
ответить
Думаю, что с таким обилием специй получается очень насыщенно и вкусно!
0
ответить
Не пробовала, но уверена что вкусно! И конечно-же красиво!
0
ответить
Индийская кухня из-за своей остроты совсем не мое: не желают мои внутренности принимать такое. Но ты, Лена, можешь так сфотографировать блюдо, что хочется напасть на монитор компьютера и... облизать его!:laughing::bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта