Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фарша с рисовой мук

Котлеты из фарша с рисовой мукой

Вкусными и нежными получаются котлеты с добавлением в фарш рисовой муки. Такие котлеты могут взять на вооружение те, кто по разным причинам не может использовать в котлетах манку или пшеничный хлеб.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 120 г

Мука рисовая (в фарш) - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Вода (в фарш) - 50 мл

Дополнительно:

Мука рисовая (для панировки) - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (для тушения) - 150 мл

  • 233 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 12.01
  • Ж: 15.96
  • У: 9.19

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкусных домашних котлет из фарша с рисовой мукой.


В миску положите свиной и говяжий фарш, добавьте измельчённую на тёрке луковицу, рисовую муку, воду, соль, перец и приправу для мяса.


Тщательно всё перемешайте руками или ложкой.


Мокрыми руками сформируйте классические котлеты и запанируйте их в рисовой муке.


Разогрейте на сильном огне сковороду с маслом. Быстро, буквально по паре минут с каждой стороны, обжарьте котлеты до румяной корочки. Затем влейте в сковороду немного воды, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. На небольшом огне потомите котлеты до полной готовности, около 20 минут.


Всё готово, прошу к столу! Румяные и нежные котлеты из фарша с рисовой мукой подавайте с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Котлеты из фарша с рисовой мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Отличный рецепт, уже несколько раз готовила
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Кристина, как же мне приятно! Благодарю!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта