E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с топинамб

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Салат «Бараболя» получил свое название благодаря главному компоненту – топинамбуру, который известен еще как «земляная груша», «иерусалимский артишок». Этот сочный, хрустящий, ароматный корнеплод отлично дополняет салат из моркови, яблок, яиц и сыра своим приятным ореховым вкусом.

Ингредиенты

Морковь – 80 г

Топинамбур – 80 г

Яблоко – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сыр плавленый – 50 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Петрушка – 5 г

Кунжут – 5 г

  • 133 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 4.31
  • Ж: 8.49
  • У: 9.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для салата Бараболя с топинамбуром и яйцом. Почти все составляющие используются свежие и готовые. Остается лишь отварить вкрутую яйца и помыть овощи и фрукты. Яйца варить в течение 9 минут с момента закипания воды.


Морковь почистить, натереть на терке.


Вареные яйца пропустить через терку с крупной ячейкой.


С плавленым сыром поступить так же. Чтобы он не прилипал к стенкам терки и получилась красивая стружка, сырок можно подморозить предварительно в морозилке.


С яблока снять кожицу, мякоть натереть на терке, лучше также крупно, чтобы не выделилось слишком много яблочного сока, а стружка не превратилась в кашу.


Мякоть земляной груши тоже нужно превратить в стружку. Зелень промыть, промокнуть салфетками, мелко порубить ножом.


Соединить заготовки в глубокой миске, добавить заправку, специи по вкусу. Майонез можно использовать в равных частях со сметаной либо заменить сметаной, тогда салат получится еще полезнее и менее калорийным.


Перемешать салат, выложить в блюдо для подачи, посыпать кунжутом.


Перед подачей салат с топинамбуром и яйцом лучше охладить в холодильнике, чтобы составляющие хорошо пропитались заправкой и специями. Приятного аппетита!


Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта