Соберите ингредиенты для приготовления салата «Петровский» с грибами.
Картошку отварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Можно сварить в кожуре или очищенную, значения не имеет. Выложите на блюдо первым слоем в салатное кольцо. Если нет кольца, то просто на блюдо.
Смажьте майонезом.
Вторым слоем идут маринованные грибы. Крупные грибы нарежьте. У меня были мелкие опята. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут, вкрутую. После охладите, очистите и натрите на терке. Это третий слой салата. Яйца можно посолить и поперчить. Смажьте майонезом.
Морковь отварите, охладите и натрите на терке. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой моркови. Можно тоже смазать майонезом.
Сыр натрите и выложите последним слоем. Это будет верх салата.
Салат «Петровский» с грибами готов. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Написать комментарий