E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Снежная королева» с кра

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Новый год - такое время, когда особенно хочется экспериментов. В сети нашла рецепт совсем нового салата с крабовыми палочками. Решила обязательно попробовать. Мужской половине он особенно понравился. Не скажу, что он прост в приготовлении, но несомненно привлекает внимание оформлением.

В первоисточнике салат укладывается в большое формовочное кольцо и весь посыпается белками (отсюда и название). Кстати, вы вполне можете так и сделать. Ну а я решила одеть «Снежную королеву» в голубую шубку. Идея сделать блюдо отдельными порциями призвана решить проблему подачи. Не секрет, что слоёные салаты при попытке их поделить смешиваются, а здесь такого не произойдёт.

Ингредиенты

Ветчина или ветчинная колбаса - 200 г

Сыр плавленый - 180 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо С2 - 6 шт.

Арахис жареный - 150 г

Яблоко зелёное - 150 г

Майонез провансаль - 250 г

Для оформления:

Зёрна граната - 10-15 шт.

Краситель синий пищевой (по желанию)

Для формирования салата использовалась специальная форма диаметром 8 см, с прессом.
  • 300 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для салата «Снежная королева» с крабовыми палочками можно увидеть на фото. До начала приготовления нужно отварить яйца вкрутую, разморозить крабовые палочки. Помыть яблоки.


Теперь сделаем крошку из арахиса, в любом измельчителе. Примерно такую, как на фото.


Порежем ветчину средним кубиком.


Так же крабовые палочки.


Яйца нужно разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной тёрке.


Плавленый сыр тоже пропускаем через тёрку. Его до этого момента стоит держать в холодильнике или 10 минут в морозилке.


Очищенные яблоки натираем на морковной тёрке. Для большей пикантности, или если попались слишком сладкие плоды, можно сбрызнуть массу соком лимона.


Белки делим на 2 части. Одну оставляем для обсыпки. Её я подкрасила пищевым красителем. Остальное заправляем майонезом.


Так же нужно заправить и другие компоненты салата: ветчину, палочки, желтки, сыр.


Приступаем к формированию салата. Все составляющие делим на 4 равные части и укладываем на большом плоском блюде в следующем порядке.


1. Сыр плавленый. Хорошо утрамбовать прессом или ложкой нужно каждый слой.


2. Желтки.


3. Крабовые палочки.


4. Яблочный слой.


5. Слой ветчины или колбасы.


6. Слой арахисовой крошки. Здесь важно не переборщить, лучше положить меньше, чем больше.


7. Завершаем наше блюдо слоем белков.


Осталось оформить бока салата оставшимися белками. Украшаем сверху зёрнами граната. Настаиваем салат Снежная королева с крабовыми палочками 2-3 часа в холодном месте. Подаём на стол!


Об этом салате точно будут говорить гости или домочадцы. Будут спрашивать состав и делиться вкусовыми ощущениями. Обязательно приготовьте блюдо на ближайший праздник. Приятного аппетита!


Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Яблоки для салата нужно брать крепкие и с кислинкой.
  • Ветчину берите любую по своему вкусу. Со свиной получается более сытный вариант. Больше нежности придаёт ветчина из индейки.
  • Плавленый сыр берите хорошего качества, не «сырный продукт».

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками

Заливное из рыбных консервов

Горячие бутерброды с беконом

Тарталетки с творожным сыром и огурцом

Тыквенный рулет с кремом

Пирожки с тыквой и мясом

Брускетта с грушей и сыром бри

ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке
Мобильная версия сайта