E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами

Любимый салат «Мимоза» с новым вкусом! Шпроты можно заменить другими рыбными консервами. Правда, и вкус от этого будет другим...

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (180 г)

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук сладкий - 1 шт.

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Майонез - 3-4 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Сахар - щепотка (для лука)

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Салат "Мимоза" - один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из разных рыб. В зависимости от рыбной консервы, и вкус у салата будет меняться.


Сегодня я предлагаю приготовить салат "Мимоза" со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености. Приготовьте такой салат на любой праздник или на ужин своей семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать каждый слой, можно - через один.

Фото салата «Мимоза» со шпротами


Подготовим продукты к работе. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Ингредиенты для салата «Мимоза» со шпротами


Шпроты размять вилкой. Можно почти в пюре, а можно так, чтобы оставались кусочки. Добавлять масло от шпрот к рыбе - тоже дело вкуса. Я масло не использую.

Размять шпроты вилкой


Лук мелко нарежем, выдавим сок лимона, добавим щепотку сахара и хорошо перемешаем. Оставим на 10-15 минут.

Полить лук соком лимона


Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке.

Натереть картофель и морковь


Яблоко натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки, белки натрем на крупной терке.

Натереть яблоко и белок


Теперь собираем салат. Первым слоем идет картофель. Добавим немного майонеза.

Положить слой картофеля с майонезом


Второй слой - шпроты. Майонез не нужен, в шпротах достаточно масла.

Положить слой рыбы


Третий слой - лук и немного майонеза.

Положить слой лука с майонезом


Четвертый слой - морковь и майонез.

Положить слой моркови с майонезом


Пятый слой - яблоко и майонез.

Положить слой яблок с майонезом


Шестой слой - яичные белки и майонез.

Положить слой белков с майонезом


Желтки натрем на мелкой терке и посыплем салат сверху.

Посыпать желтками


Украсим по своему вкусу. Салат "Мимоза" со шпротами готов! Перед подачей на стол лучше немного охладить в холодильнике.

Рецепт салата «Мимоза» со шпротами


Салат «Мимоза» со шпротами


Салат «Мимоза» со шпротами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Отличный салатик!
Нравится
(0)
ответить
Интересно-интересно)) Что же за вкус такой у мимозы со шпротами. Готовила со шпротами "Селедку под шубой". Необычно
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Вкусно. Только вкус не такой мягкий, как если готовить из консервов сайры или горбуши.Шпроты ведь типа копченые...))) А я вот "под шубой" из консервов не готовила! Надо как-нить попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Популярный, вкусный салат!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Это точно! 
Нравится
(0)
ответить
Красиво, нежно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,Тамара! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта