E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Огурцы с жареным

Огурцы с жареным луком

Это корейское овощное блюдо одновременно может быть как теплым салатом, так и просто закуской. Рецепт его очень простой и готовится оно на раз-два. Больших секретов у него нет, но есть одна особенность. Огурцы заправляются жареным луком и лука должно быть много. По возможности заправляйте блюдо рисовым уксусом, а количество специй добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Чеснок молотый - 1/2 ч. л.

Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Кинза свежая - 5 г

Уксус рисовый 3% - 2 ст.л.

  • 88 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 7.67
  • У: 3.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению огурцов с жареным луком. Лука в этой закуске должно быть много. На 200 г огурцов у меня ушло 100 г репчатого лука.


Огурцы промойте, обсушите и нарежьте брусочками, как на фотографии.


Переложите огурцы в глубокую чашу и посолите. Хорошо перемешайте огурцы, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте огурцы в чаше на 10-15 минут и займитесь луком.


Почистите одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами. На небольшом огне обжарьте лук на растительном масле до мягкости.


Подготовьте специи: черный молотый перец, красный перец чили молотый и молотый чеснок.


10 минут будет вполне достаточно, чтобы огурцы выделили сок. Слейте его и добавьте в чашу подготовленные специи.


Добавьте мелко порубленную кинзу и 3% рисовый уксус.


Следом добавьте жареный лук с остатками масла со сковороды и хорошо все перемешайте.


Переложите огурцы в контейнер и уберите их в холодильник на 30 минут.


Огурцы с жареным луком готовы. Приятного аппетита!




Огурцы с жареным луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Самый полезный овощ

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта