Подготовьте все необходимые продукты для варки супа с «Геркулесом» без мяса.
Из подготовительных работ - необходимо очистить и сполоснуть все овощи.
Геркулес для супа лучше брать долгой варки, а не тот, что запаривается кипятком.
Любой суп начинается с заправки. Суп с овсяными хлопьями - не исключение.
Поэтому нарежьте для заправки мелким кубиком лук и морковь.
Переложите их в сковороду, добавьте растительное масло и пассеруйте овощи до лёгкого золотистого цвета. Пассеровку лучше делать на огне чуть ниже среднего, чтобы лук и морковь не подгорели.
Готовую заправку снимите с плиты.
Нарежьте картофель так, как вам нравится. Я порезала кубиком.
Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю...
... и залейте водой.
У меня около двух литров воды, но тут всё зависит от личных предпочтений по густоте супа.
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте по вкусу соль и доведите картофель до кипения.
После закипания всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья "Геркулес".
И сразу же добавьте заправку из лука и моркови.
Накройте кастрюлю крышкой и варите геркулесовый суп на медленном огне до мягкости картофеля и готовности «Геркулеса» (примерно 15-20 минут).
В самом конце добавьте лаврушку или любые специи на свой вкус. Можно положить универсальную приправу, если любите (но тогда осторожнее с солью, ведь приправа уже содержит соль).
Отсчитайте три "булька" и выключайте плиту. Суп с «Геркулесом» готов.
Дайте ему настояться около 10 минут.
Пока суп настаивается, сварите вкрутую яйца (примерно 8-10 минут от момента закипания), залейте их холодной водой и очистите.
Разрежьте яйца на половинки.
Разлейте суп с овсяными хлопьями по тарелкам и зовите всех к столу!
В каждую тарелку положите половинку яйца и посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий