E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Томатная овсянка

Томатная овсянка

Замечательный гарнир для любого мясного блюда или блюда из птицы. По вкусу она получается кисловато-соленой, но если вы не любите кислинку в гарнирах, то вместе с томатной пастой всыпьте 0,5 ч.л. сахара. По желанию добавляйте приправы и пряности, специи. Если не против измельченной свежей зелени, то укроп как раз подойдет для подачи.

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 70 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода горячая - 250 мл

  • 155 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.86
  • Ж: 8.81
  • У: 17.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления томатной овсянки - перед вами!


Лук очистите от кожуры и промойте - понадобится его половинка, если он крупный.


Нарежьте половину лука мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку 3-5 минут, до румяности.


Выложите томатную пасту. Вместо нее можно использовать протертые консервированные томаты или томатный сок, томатный соус. Если добавляете томатный сок, то воды потребуется меньше. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.


Влейте горячую воду и всыпьте приправу, специи. Проварите до закипания жидкости.


Всыпьте овсяные хлопья и уменьшите нагрев до среднего. Я использую обычные хлопья, а не быстрой варки, поэтому варить их нужно примерно 7-8 минут. Время от времени перемешивайте всю массу, чтобы она не пристала ко дну сковороды. Быстрорастворимые хлопья будут готовы за 4-5 минут.


Когда они станут мягкими и впитают жидкость - томатная овсяная каша готова!


Выложите томатную овсянку в тарелки и украсьте по своему вкусу. Можно подать ее с яйцом пашот, натертым пармезаном, слабосоленым, плавленым сыром и т.д.


Приятного вам!


Томатная овсянка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я на днях такую овсянку готовила, правда с помидорами и без лука
Вкуснооооо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!  Я сама ее недавно такой попробовала и удивилась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта