Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная каша с медом (на воде)

Овсяная каша с медом (на воде)

Варим на завтрак овсяную кашу на воде, для вкуса не лишним будет добавить мед и сливочное масло. Мед придаст сладость и тонкий аромат, а масло - нежный сливочный вкус.

Подавать такой завтрак можно с любыми ягодами, у меня - клюква.

Крайне простой рецепт порадует вас и вашу семью.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Вода - 300 г

Сливочное масло - 40 г

Мед - 30 г

Соль - 1 щепотка

Клюква - для декора

  • 182 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 3.52
  • Ж: 8.42
  • У: 24.75

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления овсяной каши с медом на воде.


Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и всыпьте овсяные хлопья. Количество воды можете уменьшить, если предпочитаете густую овсянку. Я же люблю вязкую, жидковатую кашу.


Варите овсяную кашу 7-8 минут. Или же читайте инструкцию на упаковке.


Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте.


В конце добавьте мед и снова размешайте. Овсянка с медом на воде готова - она ароматная и слегка сладковатая. Прикройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте настояться 5 минут.


Готовую овсяную кашу подавайте порционно, украсив ягодами. Я использовала клюкву. Можете использовать любые ягоды, которые у вас будут в холодильнике или по сезону.


Овсяная каша с медом на воде - это вкусное и полезное блюдо.


Приятного вам аппетита!


Овсяная каша с медом (на воде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта