E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками

Необычный для меня пирог, потому что в его составе нет муки. Вы можете использовать цельнозерновую муку, рисовую или обычную - пирог от этого не станет менее вкусным. Для подслащивания можно брать обычный сахар или его заменители.

Пирог напоминает по вкусу печенье, мюсли или гранолу вместе взятые, очень приятный вкус и совсем не приторный.

Готовится легко и не отнимает много времени, разве что придется потерпеть, пока пирог стабилизируется в холодильнике. Это время я не учитываю.

Ингредиенты

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 100 г

Мука (стружка) кокоса - 75 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Растительное масло - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар (любой подсластитель) - 50 г

Яблоки - 2 шт. (небольшие)

Орехи грецкие - 30 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Заливка:

Шоколад темный - 90 г

Сливки любой жирности - 70 г

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 292 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.32
  • Ж: 17.91
  • У: 27.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для овсяного пирога с яблоками подготовьте необходимые продукты по списку.


Соедините в удобной емкости все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, кокосовую стружку или муку, корицу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.


Отдельно взбейте яйцо с сахаром. Это можно сделать простым ручным венчиком. Здесь не нужна пышная масса, достаточно, чтобы сахар растаял и объединился с яйцом. Влейте в яичную смесь растительное масло, снова перемешайте.


Затем соедините сухую и яичную смеси. Перемешайте.


Получается мягкая крошка, так и нужно. Яблоки очистите и мелко нарежьте. Орехи (любые) порубите ножом. Добавьте яблоки с орехами в тесто.


Полученную смесь выложите в разъемную форму, дно и бортики которой проложите пергаментом, смазанным маслом. Утрамбуйте тесто ложкой и разровняйте по форме. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно, чтобы поверхность и дно пирога стали румяными.


Пока пирог печется, приготовьте шоколадную заливку. Здесь два варианта:

1. Вы соединяете растопленный шоколад и теплые сливки в необходимом по рецепту количестве, получая довольно жидкую смесь.

2. Вы чуть уменьшаете количество шоколада (до 70 г) и сливок добавляете 40 г (вместо 70) и получаете более густую смесь для заливки.


Я выбрала второй вариант.


Готовому пирогу дайте остыть до теплого состояния и перенесите его на блюдо.


Затем еще теплым ганашем залейте пирог полностью.


По первому варианту шоколадная смесь будет жидкой и должна полностью пропитать весь пирог, почти не оставляя на поверхности шоколадный слой.


По второму варианту шоколадный слой остается на поверхности и пирог не пропитывается ею полностью. Выберите свой вариант по вкусу.


Поставьте овсяный пирог с яблоками в холодильник для стабилизации от 30 минут до часа, можно оставить на всю ночь.


Если пирог разрезать сразу теплым, то он получается как на фото ниже - не мокрым, едва влажным, но очень рассыпчатым.


Если же разрезать овсяно-яблочный пирог после стабилизации, то результат получится вот таким. Очень вкусно, приятного чаепития!


Овсяный пирог с яблоками — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта