E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс из кури

Бифштекс из курицы

Классический рубленый бифштекс, конечно, готовят из говядины. На то он и БИФштекс. Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовила бифштекс из куриного фарша. И вы знаете, имеет место быть! Куриный бифштекс - это блюдо, которое богато белком и отлично подходит для тех, кто привык питаться сытно, но при этом полезно.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйца (для подачи) - 3 шт.

Получается 3 больших порции.
  • 133 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 18.43
  • Ж: 5.52
  • У: 0.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для бифштекса из курицы и приступим к приготовлению. Для этого блюда подойдёт как филе грудки, так и филе бедра. Можно также использовать их смесь 50/50. Конечно, из белого мяса грудки куриный бифштекс будет чуточку посуше, а вот из филе бедра получится очень сочным!


Куриное филе и лук нарежьте произвольными кусками, которые поместятся в жерло вашей мясорубки. Пропустите филе и лук через мясорубку с самой крупной решеткой.


В бифштекс никогда не добавляют ни хлеб, ни яйцо, поэтому в фарш кладём только соль и перец.


Теперь фарш нужно тщательно смешать с солью и перцем и отбить.


Для того чтобы отбить фарш, соберите его в комок и бросьте обратно в миску. Так сделайте не менее пяти раз. Отбивание нужно для того, чтобы фарш стал однородным и плотным. Из отбитого фарша бифштексы будут сочными и хорошо будут держать форму.


Отбитый фарш отправьте в холодильник на 10-15 минут.


Начинаем формовать бифштекс из куриного фарша. Размер бифштексов выбирайте на свой вкус. Я буду делать крупные бифштексы, массой около 200 граммов. Проще говоря, я разделила весь фарш на три бифштекса.


Мокрыми руками сформируйте из фарша плотные колобки и выложите их на плёнку.


Затем, также мокрыми руками, придайте куриным бифштексам плоскую форму. Толщина должна быть около 1,5 сантиметров. Имейте в виду, что при обжаривании бифштексы немного сожмутся.


Маленький совет, как удобнее донести такие большие бифштексы до сковороды, не уронив на пол: разрежьте плёнку, на которой лежат бифштексы. Затем вам будет удобно подхватить ладонью бифштекс на плёнке снизу и перенести его на сковороду.


Вместо плёнки можно для формовки использовать пергамент для выпечки.


Сковороду разогрейте на сильном огне с небольшим количеством масла. Перенесите на ладони куриный бифштекс, лежащий на плёнке, и переверните его аккуратно на сковороду (плёнкой вверх). Плёнку немедленно снимите, чтобы её края не прижарились к сковородке!


Поскольку мои куриные бифштексы довольно крупные, я обжариваю их по одному. Иначе они не помещаются на сковородку.


Обжаривайте бифштекс из куриного фарша на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, буквально по паре минут с каждой стороны (сковородку слегка потряхивайте). Крышкой сковородку не накрывать!


Все обжаренные бифштексы сложите в форму для запекания или на противень и доведите до готовности в духовке.


Духовка должна быть разогрета до 200°С. По времени куриным бифштексам будет достаточно примерно 7-8 минут.


А пока бифштексы доходят до готовности в духовке, поджарьте яичницу-глазунью для подачи. Старайтесь не передержать, чтобы желток остался чуть жидким. Яичницу можно посолить и поперчить по желанию.


Всё готово! Можно подавать бифштекс из курицы к столу. Положите его на тарелку, а сверху аккуратно поместите поджаренное яйцо.


Если хочется гарнира, то подойдёт картофельное пюре. Но со свежими овощами тоже вкусно!


Такое блюдо можно приготовить не только к обеду. Если вы привыкли завтракать плотно или вам предстоит активно потрудиться физически в первой половине дня, то бифштекс из куриного фарша с яйцом - это отличный сытный завтрак! Для этого фарш вы можете приготовить с вечера, приправить его солью и перцем и убрать на ночь в холодильник, а утром поджарить бифштексы и яйца. Также куриные бифштексы отлично переносят заморозку, и вы можете заготовить их впрок.


Приятного аппетита!


Бифштекс из курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта