E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадно-кокосовый бисквит

Шоколадно-кокосовый бисквит

Бисквит можно подать к столу в качестве пирога, можно дополнить сиропом или вареньем, а можно приготовить из бисквита изысканные пирожные или торт.

Готовится бисквит очень легко и просто. Я предпочитаю выпекать его в мультиварке - выпечка получается сочной, пышной и влажной. Бисквит в духовке более суховатый, но он лучше нарезается на коржи.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Стружка кокосовая - 20 г

Сахар - 150 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 308 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.12
  • Ж: 9.58
  • У: 45.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадно-кокосового бисквита - перед вами!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники.


Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта и какао-порошок. От цвета какао будет зависеть и цвет бисквита. Чем он насыщеннее и темнее, тем более шоколадной получится выпечка. Не взбивайте, а аккуратно вмешайте сыпучие ингредиенты во взбитую массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.


Всыпьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Стружку можно приобретать любого цвета. В магазине просто не было белой, поэтому пришлось купить желтую.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму - дно и бортики - растительным маслом без аромата или маргарином. Выложите в форму приготовленное тесто.


Отправьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте примерно 25-30 минут, в зависимости от ширины формы. Проверьте испеченный бисквит на готовность деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Затем извлеките его прямо в форме и уложите на бок. Таким образом шоколадно-кокосовый бисквит не осядет из-за разницы температур, а останется высоким. Остудите примерно 30 минут.


После чего извлеките его из формы и нарежьте, подайте к столу. Особенно вкусна выпечка с ароматным чаем либо кофе.


Приятного вам!


Шоколадно-кокосовый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой высокий, пористый. Прям воздушный! Ручки золотые!   
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта