Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Пшенная каша с я�

Пшенная каша с яйцом в духовке

Привычная пшенная каша благодаря взбитым яичным белкам, растертым с сахаром желткам и запеченная в духовке, становится похожей на суфле. Воздушная, легкая, рассыпчатая, с аппетитной румяной корочкой, очень вкусная. Для сладости можно добавить сухофрукты или нарезанные на кусочки фрукты.

Ингредиенты

Пшено - 0,8 стакана

Вода - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца мелкие - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - для смазывания формочек

Изюм - 3 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 162 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 4.29
  • У: 25.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пшенной каши с яйцом в духовке. Пшено тщательно промойте холодной водой, меняя ее несколько раз.


Затем залейте пшено кипящей водой и оставьте на 8-10 минут. После чего это воду слейте, залейте горячей водой, посолите и поставьте сотейник на огонь.


Варите пшено до впитывания воды. Вода впитается быстро, за несколько минут.


Влейте теплое молоко в сотейник.


После закипания сделайте огонь тихим и варите до готовности крупы. Изредка помешивайте кашу, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. Готовую кашу охладите до теплого состояния.


Яйца вымойте, обсушите, разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар по вкусу. Если яйца крупные, то будет достаточно 2 штук.


Венчиком слегка взбейте, чтобы крупинки сахара растворились.


Белки взбейте при помощи миксера в пену.


В теплую пшенную кашу влейте желтки с сахаром. Я добавила немного промытого изюма. Можно и без него сделать либо положить другие сухофрукты или не крупно нарезанные фрукты.


Положите взбитые белки.


Аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная воздушная масса.


Подходящие для запекания формочки смажьте сливочным маслом и заполните подготовленной массой.


Запекайте пшенную кашу с яйцом в духовке на среднем уровне при 170-180°С примерно 30 минут, до аппетитной румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.


Подавать запеченную кашу можно как теплой, так и остывшей.


В теплом виде, конечно, вкуснее.


Приятного аппетита!


Пшенная каша с яйцом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
душевно! Горшочки - чудо!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, спасибочки! каша, действительно, душевная получилась)) А за горшочки отдельное спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта