E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лингвини с креветками и цукини

Лингвини с креветками и цукини

Лингвини - разновидность итальянской пасты, которую производят из муки твердых сортов пшеницы. Из этой пасты можно приготовить множество первых и вторых блюд. Предлагаю рецепт лингвини с креветками и цукини - простое, сытное и очень вкусное блюдо, готовится в считанные минуты. Отличный вариант быстрого ужина.

Ингредиенты

Креветки - 150 г (в чистом виде)

Лингвини - 150 г

Цукини - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 153 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.43
  • Ж: 5.27
  • У: 17.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с креветками и цукини.


Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Цукини помойте и нарежьте произвольно. Добавьте на сковороду к чесноку.


Обжаривайте цукини с чесноком, перемешивая, до желаемой мягкости. Обычно достаточно 5-6 минут.


Варено-мороженые креветки залейте кипятком на несколько минут. После воду слейте и промойте их в чистой воде. Удалите голову, очистите от панциря и кишечной вены. Выложите в сковороду с чесноком и цукини.


Жарьте 2-3 минуты. Если у вас сырые креветки, то жарьте 5-6 минут. Посолите по вкусу.


Лингвини выложите в кипящую подсоленную воду. Перемешайте и варите 8-10 минут до готовности. После откиньте на дуршлаг.


Перемешайте лингвини с цукини и креветками.


Готово.



Лингвини с креветками и цукини, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта