Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Сутэй цай (монгольский чай)

Сутэй цай (монгольский чай)

Сутэй цай - традиционный монгольский напиток. Готовится из зелёного чая и молока с добавлением жира, соли, муки и риса. Сутэй цай пьют несколько раз в день. В мясной трапезе он выполняет функцию супа.

Ингредиенты

Зелёный чай - 3 ст.л.

Молоко (3,2%) - 500 мл

Бараний жир (курдюк) - 100 г

Соль - по вкусу

Мука - 50 г

Рис - 50 г

Пшено - 30 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Вода - 1 литр

  • 99 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.45
  • Ж: 7.4
  • У: 6.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления монгольского чая «Сутэй цай» соберём все необходимые ингредиенты по списку.


Зелёный чай измельчаем в кофемолке. В кастрюлю насыпаем зеленый чай и заливаем водой и молоком. Ставим на плиту до закипания, периодически помешивая.


На сковороде обжариваем курдюк и сливочное масло. Затем вынимаем курдюк и на этом жире обжариваем муку.


Как только чай закипел, добавляем соль, перец, рис и пшено. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Периодически помешиваем.


Добавляем в кастрюлю обжаренную муку. Хорошенько перемешиваем и готовим еще 5 минут.


Наливаем чай в пиалу. Сутэй цай готов! Всем приятного аппетита!


Сутэй цай (монгольский чай), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Густоту чая вы можете регулировать самостоятельно. Если нравится пожиже, можно добавить больше молока.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Иногда вместо курдючного жира делали с топленым маслом! Вкуснятина тоже!
0
ответить
Гость
Студенткой на практике довелось пить такой чай не один раз. Очень необычно и очень вкусно! И сытно.
0
ответить
Ира
Какие интересные рецепты у разных народов!! А можно бараний жир заменить на растительное масло? Не люблю бараний жир
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Ира, да, думаю можно:)
0
ответить
Похоже на Наурыз-коже
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Сергей, да, по вкусу чем то напоминает Наурыз коже:)
0
ответить
Виталий
Наверное освежает
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Виталий, :)
0
ответить
Асем
Очень интересно, надо бы попробовать приготовить
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Асем, обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно благодарю)
0
ответить
Гульмира
Мне понравилось. Прост в приготовлении. Сытный. Придает силы и энергию. Вкусный, со своими неповторимыми нотками
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас
0
ответить
ДАяна
Сытный такой чай получается, спасиб за рецепт)
1
ответить
Мадина Автор рецепта
ДАяна, и вам спасибо:)
0
ответить
Жан
Отличный чай, выглядит вкусно!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Жан, спасибо:)
0
ответить
Фарида
Благодарю за рецепт
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Фарида, и вас благодарю:)
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта